16 сентября 2019
Телеканал NTD

В Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невесты

Словацкая полиция задержала несколько человек, которых подозревают в резонансном убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой. Преступление, которое было совершено около семи месяцев назад, всколыхнуло Словакию и вызвало общественное негодование и масштабные протесты, крупнейшие с 1989 года.

Как сообщил адвокат семьи Куцяк, у полиции есть достаточно оснований, чтобы задержанные оставались под стражей. Однако официально пока никаких подробностей не сообщили.

[Михаль Сливка, спикер полиции Словакии]:
«Этим утром подразделение национального уголовного розыска задержало людей, подозреваемых в жестоком преступлении. Теперь полиция обыскивает дома и предпринимает другие действия. Пока мы не можем предоставить больше информации».

Ян Куцяк стал первым журналистом, когда-либо убитым в Словакии. Перед гибелью он расследовал налоговое мошенничество нескольких предпринимателей, которые были связаны с известными словакскими политиками.

Он также расследовал связи итальянской мафии с политиками и растрату средств, поступающих из европейских фондов.

Яна Куцяка и его невесту нашли застреленными в их доме под Братиславой. На момент гибели обоим было по 27 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВо Франции арестовали подозреваемого во взрыве в ЛионеВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииНидерландская полиция арестовала турка, подозреваемого в убийстве людей в трамваеВ Китае задержанного канадца обвинили в краже государственных тайнПолитический шантаж: второй канадец задержан в Китае после ареста Мэн ВаньчжоуВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиОппозиция Венесуэлы обвинила власти в убийстве правозащитникаУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать дело