19 марта 2019
Телеканал NTD

В Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невесты

Словацкая полиция задержала несколько человек, которых подозревают в резонансном убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой. Преступление, которое было совершено около семи месяцев назад, всколыхнуло Словакию и вызвало общественное негодование и масштабные протесты, крупнейшие с 1989 года.

Как сообщил адвокат семьи Куцяк, у полиции есть достаточно оснований, чтобы задержанные оставались под стражей. Однако официально пока никаких подробностей не сообщили.

[Михаль Сливка, спикер полиции Словакии]:
«Этим утром подразделение национального уголовного розыска задержало людей, подозреваемых в жестоком преступлении. Теперь полиция обыскивает дома и предпринимает другие действия. Пока мы не можем предоставить больше информации».

Ян Куцяк стал первым журналистом, когда-либо убитым в Словакии. Перед гибелью он расследовал налоговое мошенничество нескольких предпринимателей, которые были связаны с известными словакскими политиками.

Он также расследовал связи итальянской мафии с политиками и растрату средств, поступающих из европейских фондов.

Яна Куцяка и его невесту нашли застреленными в их доме под Братиславой. На момент гибели обоим было по 27 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойБудет ли в Венгрии бэби-бум из-за льготных кредитов и субсидийСША призывают союзников не игнорировать угрозу со стороны HuaweiСпасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в БоливииПарламент Великобритании отклонил договор о «брексите»Десятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природуБританские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летнихДональд Трамп может объявить ЧП, чтобы получить средства на пограничную стену