22 октября 2018
Телеканал NTD

В Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки

В немецком городе Штаде арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Это подтверждают следственные органы земли Нижняя Саксония.

Подозреваемого зовут Северин Красимиров. Ему 20 лет. Он гражданин Болгарии и жил недалеко от места убийства журналистки. Тело девушки обнаружили 6 октября, а на следующий день Красимиров покинул страну.

Розыск и арест производила полиция Нижней Саксонии.

[Фридо де Фрис, глава СК Нижней Саксонии]:
«Я также хочу отметить, что мы тесно сотрудничали с Федеральным ведомством уголовной полиции Германии. Оно дало очень важные указания через уголовную полицию Софии. В итоге мы арестовали подозреваемого».

Красимирову заочно предъявлены обвинения. Он предстанет перед судом Штаде. Однако Болгария, вероятно, направит запрос о его выдаче.

[Фридо де Фрис, глава СК Нижней Саксонии]:
«Процедура может занять до 40 дней. Но я полагаю, что болгарские власти будут настаивать на экстрадиции».

Викторию Маринову убили 6 октября в городе Русе. Перед этим её изнасиловали и жестоко избили. Экспертиза подтвердила, что на одежде подозреваемого обнаружен ДНК-материал жертвы и его собственный, на теле девушке также нашли ДНК-материал Красимирова. Если мужчину будут судить в Болгарии, ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Следователи пока не могут сказать, связано ли убийство с профессиональной деятельностью журналистки. Известно, что 30 сентября она провела на местном телеканале TVN первую передачу своего ток-шоу «Детектор». Она была посвящена расследованию махинаций с финансовыми средствами фондов Евросоюза.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиНемецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухиА настоящий ли это Рембрандт?Евросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихФестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕСВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииФермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухи