21 октября 2018
Телеканал NTD

Госсекретарь США встретился с Ким Чен Ыном

Госсекретарь США Майк Помпео находится с официальным визитом в Азии.

Первой его остановкой стала Япония. Там он встретился с премьер-министром Синдзо Абэ, а также с министром иностранных дел Таро Коно и обсудил с ними денуклеаризацию Корейского полуострова. Он также пообещал, что будет тесно координироваться с Токио в этом вопросе.

[Майк Помпео, госсекретарь США]:
«У нас будет единый взгляд на то, в какую сторону продвигаться. И это нем необходимо, если мы хотим успешно провести ядерное разоружение Северной Кореи».

Затем Помпео направился в Пхеньян, где встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как предполагается, главной целью встречи было обсудить возможный саммит между лидерами Северной Кореи и США. Первая подобная встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялась в июне этого года в Сингапуре.

Следующей остановкой Помпео стал Сеул. Там он встретился с президентом страны Мун Джэ Ином и другими чиновниками и также обсудил вопрос денуклеаризации.

[Мун Джэ Ин, президент Южной Кореи]:
«Благодаря визиту госсекретаря Помпео в Северную Корею созданы условия для проведения второго саммита между КНДР и США. Я хочу, чтобы вы все тесно сотрудничали с США и приложили максимум усилий, чтобы этот саммит состоялся как можно скорее, и чтобы мы достигли прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова и установлении мира».

Затем Майк Помпео отправился в Пекин. Там, кроме всего прочего, темой переговоров стала торговая напряжённость между Пекином и Вашингтоном.
Короткая ссылка на эту страницу:

Госсекретарь США встретился с Ким Чен ЫномКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрикеКто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойДональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материаламМарк Цукерберг потерял $15 млрдЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинООН: доноры из-за санкций боятся помогать недоедающим жителям КНДРУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибших