20 августа 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп приглашает Бразилию в НАТО

Президент Дональд Трамп похвалил лидера Бразилии Жаира Болсонару во время его визита в Белый дом.

На пресс-конференции американский президент также отметил, что их взгляды во многом сходятся, и что США поддержат Бразилию в стремлении получить определённые привилегии в НАТО.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Сегодня у нас была отличная встреча. Как я сказал президенту Болсонару, я хочу рассматривать Бразилию как главного союзника, не входящего в НАТО, или даже как союзника внутри НАТО, если вы решите обдумать этот вопрос. Нужно ещё со многими это обсудить, но, возможно, вы станете союзниками внутри НАТО, что очень улучшит безопасность и кооперацию между нашими странами».

Бразилия в последнее время стремилась получить статус «главного союзника в НАТО». Это первый шаг к тому, чтобы стать полноправным членом альянса.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Настало время преодолеть старое сопротивление и воспользоваться самым лучшим, что есть между Бразилией и Соединёнными Штатами. У Бразилии наконец появился президент, который не настроен против Америки. И это беспрецедентно для последних нескольких десятилетий».

Жаир Болсонару вступил в должность президента Бразилии 1 января.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«В завершение хочу сказать, что Бразилия и США стоят бок о бок в защите свободы, уважении традиционных семейных ценностей, уважении к Богу, нашему создателю, в противовес гендерной идеологии, политкорректности и фальшивым новостям».

Новоизбранное правительство Бразилии объявило, что рассматривает вероятность размещения на территории страны военной базы США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп приглашает Бразилию в НАТОДональд Трамп наложил вето на резолюцию против участия США в войне в ЙеменеДональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашениюДональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеОппозиция Венесуэлы создаёт международную коалицию, Мадуро готов к переговорамВ Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДРДональд Трамп нанёс рождественский визит на базу ВВС США в ИракеГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСША, ЕС, Канада и НАТО обвинили Россию в хакерских атакахДональд Трамп: «Тот, кто ведёт бизнес с Ираном, не сможет вести бизнес с США»