19 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во Вьетнаме

Президент США Дональд Трамп во время своего ежегодного послания Конгрессу о положении дел в стране объявил место следующего саммита между ним и лидером Северной Кореи. Встреча должна состояться во Вьетнаме.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Ещё много работы предстоит сделать. Но мои отношения с Ким Чен Ыном хорошие. Председатель Ким и я снова встретимся 27-28 февраля во Вьетнаме».

Вьетнам, где правит компартия, поддерживает хорошие отношения и с Вашингтоном, и с Пхеньяном. Пока неизвестно, в каком городе пройдёт встреча. Предположительно, в Ханое или Дананге.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В рамках нашей новой дипломатии мы продолжаем историческую инициативу по установлению мира на Корейском полуострове. Наши заложники вернулись домой, ядерные испытания прекратились, и более 15 месяцев не было запуска ракет. Если бы меня не избрали президентом Соединённых Штатов, то, по-моему, мы с Северной Кореей уже были бы в состоянии войны».

Первый исторический саммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялся в прошлом году 12 июня. Тогда КНДР пообещала, что откажется от своей ядерной программы. Однако конкретные действия оговорены не были.

При этом американские разведывательные службы считают, что Ким вряд ли добровольно откажется от своего ядерного оружия и ракетоносителей. Аналитики, изучающие спутниковые снимки, также говорят, что Северная Корея, скорее всего, продолжает разработку оружия и ракет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Дональд Трамп встретился с новым японским императоромДональд Трамп приглашает Бразилию в НАТОСаммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына: итоги первого дняДональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашениюПодстричься под Трампа или Ким Чен Ына предлагают в ХаноеПарагвай и Аргентина осудили инаугурацию президента Венесуэлы Николаса МадуроГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномДональд Трамп получил письмо от Ким Чен Ына