11 декабря 2019
Телеканал NTD

В Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДР

В Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДР

В Швеции проходят переговоры между высокопоставленными чиновниками из США и КНДР. Их цель – восстановить сотрудничество..

Дата загрузки: 2019-12-11

В Швеции проходят переговоры между высокопоставленными чиновниками из США и КНДР. Их цель – восстановить сотрудничество между двумя странами. После исторического саммита в Сингапуре в прошлом году взаимодействие между Пхеньяном и Вашингтоном почти остановилось.

Возглавляют делегации замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хви и специальный представитель США по Северной Корее Стивен Биган. Они встречаются в Стокгольме вместе с международными экспертами. Об этом сообщил спикер МИДа Швеции.

Переговоры начались в выходные и, как предполагается, продлятся до вторника. Их тайно планировали несколько месяцев.

18 января президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с ближайшим помощником Ким Чен Ына – Ким Ён Чхолем. Как сообщили в президентской администрации, стороны обсудили отношения между двумя странами и процесс окончательной и полностью подтверждённой денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее бывший северокорейский разведчик провёл 45-минутную встречу с Госсекретарём США Майком Помпео в отеле Вашингтона.

Поступили сообщения, что второй саммит между лидерами США и Северной Кореи возможно состоится в конце февраля. Предполагаемым местом его проведения называют Вьетнам.

Южная Корея поприветствовала результаты переговоров.

[Ким Ый Кым, спикер администрации президента Южной Кореи]:
«Мы рады, что Соединённые Штаты и Северная Корея решили провести второй саммит в конце февраля. Мы надеемся, что саммит станет поворотным моментом и заложит основу для продолжительного мира на Корейском полуострове».

Первый саммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялся в июне прошлого года. Тогда КНДР согласилась свернуть свою ракетную и ядерную программу. Однако детальные шаги процесса денуклеаризации не утвердили.
Короткая ссылка на эту страницу: