29 января 2020
Телеканал NTD

Администрация Мадуро объявила персоной нон-грата посла Германии

Администрация Мадуро объявила персоной нон-грата посла Германии

Власти Венесуэлы объявили персоной нон-грата посла Германии Даниэля Кринера и дали ему на сборы 48 часов...

Дата загрузки: 2020-01-29

Власти Венесуэлы объявили персоной нон-грата посла Германии Даниэля Кринера и дали ему на сборы 48 часов. Они обвинили его во вмешательстве во внутренние дела страны и в том, что тот ведёт себя как политик и якобы состоит в сговоре с венесуэльской оппозицией.

За несколько дней до этого Кринер, а также дипломаты из США, Латинской Америки и европейских стран встречали в аэропорту Хуана Гуайдо, который ранее объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Так они хотели воспрепятствовать возможному аресту оппозиционного лидера.

По словам Гуайдо, изгнание немецкого посла неправомерно.

[Хуан Гуайдо, лидер оппозиции]:
«Посол и его страна внесли большой вклад в обеспечение гуманитарной помощи в виде лекарств. Кажется, режим Мадуро не щадит никого, кто хочет помочь Венесуэле».

МИД Германии подтвердил высылку. Он, в свою очередь, вызвал Кринера из Венесуэлы для консультаций.

Гуайдо объявил себя временным президентом сразу после начала второго срока президентства социалиста Николаса Мадуро. Оппозиция заявляет, что результаты выборов фальсифицированы. Гуайдо планирует создать переходное правительство и провести новые свободные выборы.

[Хуан Гуайдо, лидер оппозиции]:
«Мы продолжим выполнять свои обязанности и будем рядом с венесуэльским народом. < > Мы не остановимся, пока вся наша страна не станет свободной. Мы будем идти вперёд, и с каждым шагом мы приближаемся к цели».

Самопровозглашённого временного президента поддерживают США, Канада, Австралия, многие страны Латинской Америки и Организация американских государств.
Короткая ссылка на эту страницу: