22 апреля 2019
Телеканал NTD

Убийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать дело

Сотни человек собрались в центре болгарского города Русе почтить память погибшей журналистки. Викторию Маринову жестоко убили здесь 7 октября. Произошло это после выхода в эфир её передачи «Детектор», в которой она расследовала нецелевую растрату средств, поступающих из фондов ЕС.

В прокуратуре сообщили, что перед убийством 30-летнюю женщину изнасиловали.

Акции памяти прошли также в Софии и нескольких других городах страны. Собравшиеся требуют правосудия и независимого расследования. Согласно данным, которые в передаче обнародовала журналистка, к растрате средств причастны высокопоставленные чиновники Болгарии.

[Теодора Шопова, жительница Русе]:
«Это огромная трагедия. Не представляю, как она себя чувствовала в свои последние минуты жизни. Надеюсь, правда будет раскрыта, а убийц найдут и отдадут под суд».

[Катерина Балева, жительница Русе]:
«Она была прекрасной журналисткой и матерью, люди её любили, люди действительно её любили».

Между тем, власти ЕС призвали быстрее расследовать убийство.

[Маргаритис Схинас, представитель Еврокомиссии]:
«Комиссия надеется на быстрое и тщательное расследование соответственными органами. Оно должно привести к тому, что виновники преступления будут наказаны. Также необходимо выяснить, связано ли убийство с её работой».

Передача Виктории Мариновой выходила на региональном телеканале TVN с офисом в городе Русе. Это один из самых популярных каналов на северо-востоке Болгарии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Убийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыСпустя два года Мосул по-прежнему в руинахООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в Третьяковку