16 декабря 2018
Телеканал NTD

Ураган «Майкл» обрушился на США: семеро погибших

По меньшей мере, семь человек стали жертвами урагана «Майкл», который обрушился на восточное побережье США. Среди погибших – 11 летний ребёнок. Трагедии произошли в штатах Флорида, Джорджия и Северная Каролина. Предписание эвакуироваться получили более 370 тысяч человек.

Губернатор штата Флорида осмотрел разрушения с воздуха. Сильно пострадали прибрежные города. Скорость ветра достигала 250 километров в час. Многие дома разрушены полностью, у некоторых зданий, в том числе школьных, сорваны крыши.

[Рик Скотт, губернатор штата Флорида]:
«Особенно сильные разрушения в Мексико-Бич – они просто опустошающие. Нужно благодарить Бога за то, что там никто не погиб».

А это небольшой частный зоопарк в городе Панама-Сити-Бич. Помимо прочих зверей, здесь живут капибары, аллигаторы, лев, тигры и жирафы. Перед ураганом здесь сделали всё возможное, чтобы минимизировать ущерб для животных. Некоторых перевезли в безопасные места. Однако звериных жертв избежать не удалось – двое всё-таки погибли. Также повалено много деревьев.

[Кайти Хоган, управляющая зоопарком]:
«Ночью мы были в отеле через улицу от зоопарка и наблюдали, как падают деревья. Конечно, перед этим мы обезопасили животных, поэтому просто наблюдали. Мы лишились всей аллеи вдоль забора и в целом, наверное, четверти наших деревьев. Придя утром, мы увидели полное опустошение».

Теперь предстоит большая уборка. Но и это будет сделать не так-то просто. После урагана в городке нет электричества и не работает телефонная связь.

«Майкл» стал третьим по силе ураганом, который когда-либо обрушивался на материковую часть США. Позже он ослаб до тропического шторма и двинулся на северо-восток, неся ливни и опасные для жизни наводнения в штаты Джорджия и Вирджиния.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ураган «Майкл» обрушился на США: семеро погибшихТурция отклонила обвинения Франции в политических играх вокруг убийства ХашоггиОползень сбил с рельсов пассажирский поезд в КаталонииВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьВ Либерии ищут пропавшие свежеотпечатанные банкноты на сумму $ 100 млнДвух лидеров «красных кхмеров» признали виновными в геноцидеТеракт в Сомали: число погибших возросло до 53Спасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномИсчезновение Джамала Хашогги: в консульстве Саудовской Аравии провели обыскСША наложили новые санкции на Венесуэлу, Кубу и Никарагуа