19 января 2019
Телеканал NTD

В Зеленоградске наняли на работу котошефа для заботы о кошках

Жительница Зеленоградска Светлана идёт к своим подопечным. Под её началом – семь десятков бездомных кошек. А элегантный костюм полагается ей по должности. Называется она котошеф.

Такую необычную вакансию недавно открыл Зеленоградский городской центр культуры и искусств. Заявку подали 80 претендентов. Главным требованием была любовь к животным.

[Светлана Логунова, котошеф]:
«Я с котами занимаюсь давно уже. Я их кормлю, меня все знают, что вот едет Света на велосипеде. Меня все узнают по велосипеду. Поэтому я изначально кормила котов и кормлю, меня люди все знают. А тут вот как раз такая вакансия».

Светлане назначили оклад – 5700 рублей и выдали форму. Она стала своеобразной рекламой нового работника.

[Василий Иванов, глава центра культуры Зеленоградска]:
«Надо было такую форму одежды, которую бы узнавали. То есть как Мэри Поппинс. Мэри Поппинс садилась на велосипед, она ехала, и её все дети узнавали. Так же и здесь. Котошеф надевает свою одежду, садится на велосипед, едет по Зеленоградску, и все знают, что это котошеф».

Заодно Светлана выполняет роль аниматора. Когда кормит пушистых подопечных, её фотографируют или делают с ней селфи.

[жительница Зеленоградска]:
«Коты достойны заботы людской. Они же наши антидепрессанты. Они душу чистят и тело лечат. Так что, это замечательно».

Под опеку Светланы попали кошки, обитающие в районе нового сквера «Котофейня». Кормить хвостатых нужно два раза в день. У Светланы много хлопот, но она говорит, что счастлива.

Зеленоградск известен особым отношением к кошкам. Их статуи повсюду украшают город, а в марте здесь отмечают День кота.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Зеленоградске наняли на работу котошефа для заботы о кошкахЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахВ Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииИндийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьянВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцев