22 октября 2018
Телеканал NTD

Жительница Зеленоградска Светлана идёт к своим подопечным. Под её началом – семь десятков бездомных кошек. А элегантный костюм полагается ей по должности. Называется она котошеф.

Такую необычную вакансию недавно открыл Зеленоградский городской центр культуры и искусств. Заявку подали 80 претендентов. Главным требованием была любовь к животным.

[Светлана Логунова, котошеф]:
«Я с котами занимаюсь давно уже. Я их кормлю, меня все знают, что вот едет Света на велосипеде. Меня все узнают по велосипеду. Поэтому я изначально кормила котов и кормлю, меня люди все знают. А тут вот как раз такая вакансия».

Светлане назначили оклад – 5700 рублей и выдали форму. Она стала своеобразной рекламой нового работника.

[Василий Иванов, глава центра культуры Зеленоградска]:
«Надо было такую форму одежды, которую бы узнавали. То есть как Мэри Поппинс. Мэри Поппинс садилась на велосипед, она ехала, и её все дети узнавали. Так же и здесь. Котошеф надевает свою одежду, садится на велосипед, едет по Зеленоградску, и все знают, что это котошеф».

Заодно Светлана выполняет роль аниматора. Когда кормит пушистых подопечных, её фотографируют или делают с ней селфи.

[жительница Зеленоградска]:
«Коты достойны заботы людской. Они же наши антидепрессанты. Они душу чистят и тело лечат. Так что, это замечательно».

Под опеку Светланы попали кошки, обитающие в районе нового сквера «Котофейня». Кормить хвостатых нужно два раза в день. У Светланы много хлопот, но она говорит, что счастлива.

Зеленоградск известен особым отношением к кошкам. Их статуи повсюду украшают город, а в марте здесь отмечают День кота.
Короткая ссылка на эту страницу:

Все на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухСпасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииНа юге Испании – беби-бум в колонии фламингоКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРУлыбайтесь козам, и они вас полюбятДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой кости