22 октября 2018
Телеканал NTD

Афинский Акрополь закрылся из-за протеста

На этом плакате написано «Извините, не для продажи». Афинский Акрополь закрыт из-за забастовки. Её организовали сотрудники греческого Министерства культуры. В результате туристы не смогли попасть на территорию самой популярной достопримечательности страны.

Работники объявили 24-часовую стачку из опасений, что некоторые самые знаковые исторические места страны будут включены в списки на приватизацию. Власти это отрицают.

В знак протеста также закрылись некоторые археологические места и государственные музеи.

Туристы разочарованы.

[турист из Израиля]:
«Очень плохо для туризма. Очень плохо для Греции».

[турист из США]:
«Печально. Мы не можем его увидеть, но он прекрасен даже снаружи. Мы разочарованы».

[Мишель, туристка из Бельгии]:
«Мы вернулись из поездки на острова, хотели посетить Акрополь. Мы разочарованы, что он закрыт. Но греки защищают свои права, и это естественно».

Спустя несколько лет финансового кризиса Греция пытается провести реформы, которые включают приватизацию государственных активов. Однако туристический сектор хочет, чтобы его наделили иммунитетом.

[Саманта Маркету, глава профсоюза археологов Греции]:
«Нам недостаточно слов, нам недостаточно просто, чтобы они сказали, что памятники исключены из списка. Мы хотим закона, который бы делал для нас исключение».

Туристический сезон в Греции идёт на спад в конце октября. В этом году в страну приехало рекордное число туристов – более 30 миллионов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Афинский Акрополь закрылся из-за протестаНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницЗабастовка моряков в Греции завершилась: владельцы судов повысят зарплатуСфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душПротест и стычки с полицией: в Барселоне отметили годовщину референдумаГреческий курорт Мати после пожара остаётся городом-призракомГреческий остров Тилос перейдёт только на «зелёную» энергиюОлимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-Айрес«Золотой мост» на гигантских руках — новая достопримечательность Вьетнама