25 августа 2019
Телеканал NTD

Евросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволе

Это полицейский рейд в Чехии. Правоохранители обнаружили убитого тигра, а также фрагменты тела хищника. Подобные операции проходили летом по всему Евросоюзу.

По данным зоозащитной организации «Четыре лапы», в ЕС с 1999 по 2016 годы изъяли более 8000 частей тигриных тел. Предполагается, что это лишь десятая часть того, что продано контрабандистами в Евросоюзе. Активисты заявляют, что нелегальная торговля дикими тиграми процветает из-за малоэффективных законов.

Между тем, тигры, родившиеся в неволе, вообще не защищены. С 99-го по 2016 годы из Евросоюза на законных основаниях вывезли более 1400 хищных кошек. Многих из них убили для использования в народной медицине.

Например, из костей тигра делают вино. Литр такого напитка на чёрном рынке может стоить до 2000 долларов. Тигриные шкуры продают по 20 тысяч. «Чёрные» лекарства также делают из сердца и других органов тигра. Всё стоит очень дорого. Покупают такие товары те, кто верит в их целебные свойства.

Организация «Четыре лапы» призывает Еврокомиссию запретить торговлю тиграми, разведёнными в неволе.

Тем временем, в Великобритании прошла конференция, посвящённая проблеме нелегальной торговли дикими животными. На ней выступил и принц Уильям. Он отметил, что торговля дикими животными, в том числе и тиграми, подрывает верховенство закона и угрожает редким видам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Евросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеИзраиль хочет добиться запрета на торговлю бивнями мамонтаЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияВ Гонконге процветает нелегальная торговля дикими животнымиЕвропарламент утвердил соглашение о зоне свободной торговли ЕС – ЯпонияТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияЕС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговлиЦентр в Перу спасает редких животных от незаконной торговлиМинистр энергетики США призвал ОПЕК и Россию сдерживать цены на нефть