19 мая 2019
Телеканал NTD

Первомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией

Обгоревший мусор, разбитые окна и покорёженный транспорт. Таковы последствия первомайской демонстрации в Париже. На неё с антиправительственными лозунгами вышли десятки тысяч сторонников французских профсоюзов, к ним присоединились участники движения «жёлтых жилетов».

При этом десятки человек в масках и капюшонах начали поджигать мусорные контейнеры, бить витрины и портить чужое имущество. Они также вступили в стычки с полицией.

На охрану порядка было брошено 7400 полицейских. Они задержали не менее 200 протестующих, несколько человек пострадали.

Протесты «жёлтых жилетов» начались в ноябре прошлого года, когда правительство собралось повысить цены на топливо. Позже Макрон пошёл на уступки, но манифестации продолжились, только уже под антипрезидентскими лозунгами.

В конце апреля президент объявил об ответных мерах на многомесячные протесты. Он пообещал снизить подоходный налог для среднего класса на пять миллиардов евро и повысить пенсии минимального размера. Франция в общей сложности потратит на эти реформы 17 миллиардов евро.

Однако протесты продолжаются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуВ бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахВ Алжире не утихают протесты против президентаВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождей