22 сентября 2019
Телеканал NTD

Первомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией

Обгоревший мусор, разбитые окна и покорёженный транспорт. Таковы последствия первомайской демонстрации в Париже. На неё с антиправительственными лозунгами вышли десятки тысяч сторонников французских профсоюзов, к ним присоединились участники движения «жёлтых жилетов».

При этом десятки человек в масках и капюшонах начали поджигать мусорные контейнеры, бить витрины и портить чужое имущество. Они также вступили в стычки с полицией.

На охрану порядка было брошено 7400 полицейских. Они задержали не менее 200 протестующих, несколько человек пострадали.

Протесты «жёлтых жилетов» начались в ноябре прошлого года, когда правительство собралось повысить цены на топливо. Позже Макрон пошёл на уступки, но манифестации продолжились, только уже под антипрезидентскими лозунгами.

В конце апреля президент объявил об ответных мерах на многомесячные протесты. Он пообещал снизить подоходный налог для среднего класса на пять миллиардов евро и повысить пенсии минимального размера. Франция в общей сложности потратит на эти реформы 17 миллиардов евро.

Однако протесты продолжаются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковПосле ареста экс-президента в Кыргызстане вспыхнули протестыВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протесты«Нет закону об экстрадиции»: протест в Гонконге собрал сотни тысяч человекВ Судане начались стычки между военными и участниками сидячей забастовкиПротестующие призвали Пекин взять ответственность за бойню на Тяньаньмэнь 1989 годаТысячи человек протестуют в Мехико и Риме против абортовТысячи людей вышли с протестом против президента МексикиДемонстрантов в Венесуэле разгоняют слезоточивым газом и водомётами