18 июня 2019
Телеканал NTD

Протесты под дождём: гонконгцы снова вышли против закона об экстрадиции

Тысячи человек снова вышли в Гонконге на протесты, несмотря на проливной дождь. В регионе продолжаются демонстрации против планируемого закона об экстрадиции. Он позволит отправлять людей для суда в материковый Китай, где у власти компартия.

Документ вызвал большой общественный резонанс. В минувшие выходные здесь прошла крупнейшая политическая демонстрация с тех пор, как в 1997 году Великобритания передала Гонконг под управление КНР.

Впрочем, несмотря на широкое общественное недовольство, глава администрации региона Кэрри Лам объявила, что всё равно будет продвигать закон. И его действительно могут принять, поскольку в законодательном органе Гонконга большинство депутатов — пропекинские.

[Джонатан Лён, житель Гонконга]:
«Мы видим, что власти игнорируют мнение людей. Очень сложно предсказать, что будет дальше. Но в настоящее время я разочарован. Не думаю, что они послушают людей. Скорее будут продолжать начатое. Но за это им придётся расплатиться».

Некоторые протестующие возвели баррикады, чтобы заблокировать движение транспорта.

[Стелла Чхён, протестующая]:
«На самом деле, сначала мы думали, что демонстрации окажут какое-то давление на власти. Но теперь мы видим, что наше мнение их не волнует. Это действительно печально».

В знак солидарности с протестами в Гонконге акция состоялась и в Тайване.
Короткая ссылка на эту страницу:

Протесты под дождём: гонконгцы снова вышли против закона об экстрадицииОрганизация Human Rights Watch призвала США наложить санкции на КитайСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехВ Гонконге снова открылся Музей бойни на площади Тяньаньмэнь30 лет со дня подавления: Китай по-прежнему молчит об убийствах студентовГонконгский активист и священник говорит, что в Китае ситуация ухудшаетсяТысячи адвокатов Гонконга протестуют против закона об экстрадицииГонконгцы в погоне за счастьем покорили 18-метровую башню с булочкамиМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяГонконгский книготорговец бежал на Тайвань, спасаясь от планируемого закона об экстрадиции