25 июня 2019
Телеканал NTD

Тысячи гаитян собрались на карнавале, несмотря на протесты

Яркие костюмы и зажигательные танцы. Улицы Порт-о-Пренса украсили красочные шествия. На традиционном карнавале собрались тысячи гаитян. Празднику не помешали даже протесты, которые не утихают с начала февраля.

[Ив Пенель, член оргкомитета карнавала]:
«Даже во время войны мы смогли провести карнавал. Сейчас нет таких проблем с безопасностью, и при организации этого мероприятия проблем не было. Этот праздник для публики, для людей. Они понимают смысл этого зрелища».

Протесты охватили Гаити из-за экономических проблем и роста стоимости жизни. Оппозиция обвиняет правительство в коррупции и требует отставки президента.

Из-за беспорядков в некоторых городах отменили предпраздничные репетиции. Проведение карнавала тоже было под угрозой. Однако праздник всё же начался и проходит в мирной обстановке.

[Рените Йоахин, танцовщица]:
«Мне очень нравится карнавал. Он представляет культуру моей страны».

На Гаити проводят карнавалы с начала XIX века. В эти дни почти все исполнители стремятся продемонстрировать свои таланты и показать местные культурные традиции.

Участники празднества устраивают не только шествия, но и театрализованные представления. Обычно они носят сатирический характер. Гаитяне с юмором вспоминают наиболее важные события ушедшего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи гаитян собрались на карнавале, несмотря на протестыВ Европе отмечают 75-летие крупнейшей десантной операции в истории«Золотой храм» в Индии очищают волонтёры из ВеликобританииБалет «Зимняя сказка»: премьера в Большом театреБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеМодный дом Dior провёл свой первый показ в МароккоDisney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастьеЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Видеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставка