20 ноября 2018
Телеканал NTD

Дом Sotheby’s выставит на аукцион украшения Марии-Антуанетты

Эти драгоценности можно увидеть впервые за 200 лет. Когда-то они принадлежали королеве Франции Марии-Антуанетте. Теперь аукционный дом Sotheby’s представил их в Нью-Йорке на обозрение общественности.

[Фрэнк Эверетт, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Эти украшения – часть большой коллекции королевских драгоценностей из семьи Пармских Бурбонов. Дом Sotheby’s выставит её на торги в Женеве 14 ноября».

Мария-Антуанетта, казнённая вместе со своим мужем Людовиком XVI, была известна любовью к драгоценностям.

[Фрэнк Эверетт, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Согласно историческим записям, она обворачивала в мягкую ткань свои драгоценности в ночь перед тем, как попала в тюрьму. Свою последнюю ночь свободы она потратила на заботу о драгоценностях».

Украшения Марии-Антуанетты попали в Австрию к родственникам. Затем их забрала старшая дочь королевы Мария-Тереза Французская – её единственный выживший ребёнок. У Марии-Терезы не было детей, и она завещала драгоценности племяннице. После этого сокровища так и оставались в семье Пармских Бурбонов и сохранились до наших дней.

На торги выставят жемчужное колье, подвеску с бриллиантами и крупной жемчужиной, серьги, брошь и другие изысканные драгоценности.

[Фрэнк Эверетт, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Мы определяем стоимость украшений на основе ценности изделия, а затем смотрим, кому они принадлежали. Думаю, драгоценности Марии-Антуанетты так же очаровательны, как и более двух веков назад. Полагаю, некоторые лоты мы сможем продать очень дорого».

За подвеску с бриллиантами и жемчужиной аукционисты рассчитывают выручить до двух миллионов долларов. За остальные лоты – от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дом Sotheby’s выставит на аукцион украшения Марии-АнтуанеттыДрагоценности Элизабет Тейлор представили на выставке Bulgari в МосквеБриллиант «Розовое наследие» продали за рекордные $50 млнДрагоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную суммуРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в Москве50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеИндийский рынок ювелирных украшений обгонит американскийДревние жемчужные украшения привезли в Москву из КатараЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеРедчайшую фаланьцайскую чашу династии Цин выставят на торги в Гонконге