[Вишну Манохар, шеф-повар]:
«Кичри в нашей стране любят все. Это блюдо едят дети, причём с самого раннего возраста. Даже старики любят это блюдо. Больные тоже едят его. Кичри – питательное и недорогое блюдо».
На приготовление трёх тонн кичри ушло 275 килограммов риса, столько же чечевицы и 150 килограммов топлёного сливочного масла, которое называется гхи. Повар также добавлял воду и обжаренные в масле специи. Тушилось кичри в кастрюле весом полтонны.
[Нитин Гадкари, министр транспорта Индии]:
«Манохар приготовил 3000 килограммов кичри. < > Оно получилось очень вкусное. Так что, имя повара зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса».
Кичри также готовят с бобами мунг, известными как маш. Иногда добавляют овощи.
Это блюдо богато белком. В Индии оно считается лечебным. К лекарственному средству также относят масло гхи. С ним готовят многие традиционные индийские блюда, включая сладости.
Короткая ссылка на эту страницу: