18 февраля 2019
Телеканал NTD

Индиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд Гиннесса

В индийском городе Нагпур установили рекорд Гиннесса. Шеф-повар Вишну Манохар приготовил три тонны национального блюда кичри. В него входят рис, чечевица, топлёное масло и специи.

[Вишну Манохар, шеф-повар]:
«Кичри в нашей стране любят все. Это блюдо едят дети, причём с самого раннего возраста. Даже старики любят это блюдо. Больные тоже едят его. Кичри – питательное и недорогое блюдо».

На приготовление трёх тонн кичри ушло 275 килограммов риса, столько же чечевицы и 150 килограммов топлёного сливочного масла, которое называется гхи. Повар также добавлял воду и обжаренные в масле специи. Тушилось кичри в кастрюле весом полтонны.

[Нитин Гадкари, министр транспорта Индии]:
«Манохар приготовил 3000 килограммов кичри. < > Оно получилось очень вкусное. Так что, имя повара зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса».

Кичри также готовят с бобами мунг, известными как маш. Иногда добавляют овощи.

Это блюдо богато белком. В Индии оно считается лечебным. К лекарственному средству также относят масло гхи. С ним готовят многие традиционные индийские блюда, включая сладости.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевНа юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвыГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиМедведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над ХайдарабадомВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождей