20 ноября 2018
Телеканал NTD

Индиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд Гиннесса

В индийском городе Нагпур установили рекорд Гиннесса. Шеф-повар Вишну Манохар приготовил три тонны национального блюда кичри. В него входят рис, чечевица, топлёное масло и специи.

[Вишну Манохар, шеф-повар]:
«Кичри в нашей стране любят все. Это блюдо едят дети, причём с самого раннего возраста. Даже старики любят это блюдо. Больные тоже едят его. Кичри – питательное и недорогое блюдо».

На приготовление трёх тонн кичри ушло 275 килограммов риса, столько же чечевицы и 150 килограммов топлёного сливочного масла, которое называется гхи. Повар также добавлял воду и обжаренные в масле специи. Тушилось кичри в кастрюле весом полтонны.

[Нитин Гадкари, министр транспорта Индии]:
«Манохар приготовил 3000 килограммов кичри. < > Оно получилось очень вкусное. Так что, имя повара зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса».

Кичри также готовят с бобами мунг, известными как маш. Иногда добавляют овощи.

Это блюдо богато белком. В Индии оно считается лечебным. К лекарственному средству также относят масло гхи. С ним готовят многие традиционные индийские блюда, включая сладости.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиДешёвые аналоги не смогли вытеснить масляные лампы с индийского рынкаСтадо слонов напало на деревню в поисках едыИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииВ Индии выбрали королеву красотыМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлинов