19 сентября 2019
Телеканал NTD

Драгоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную сумму

Набор драгоценностей французской королевы Марии-Антуанетты ушёл с молотка за 53 миллиона 200 тысяч долларов. Эта сумма побила рекорд среди всех королевских коллекций, когда-либо проданных на аукционе. Торги провёл в Женеве аукционный дом Sotheby’s.

[Дэвид Беннетт, сотрудник Sotheby’s]:
«32 миллиона франков, Андреас справа, мировой рекорд для жемчуга. 32 миллиона франков. Продано!»

Мария-Антуанетта была известной любительницей драгоценностей. Незадолго до казни она тайно переправила свои украшения за границу сестре в деревянном сундуке.

Среди лотов – жемчужное колье, подвеска с бриллиантами и крупной жемчужиной, серьги, брошь и другие изысканные украшения. Незадолго до торгов их впервые за 200 лет представили публике.

Вырученная сумма в десять раз превысила ожидаемую.

[Андреас Уайт Корреал, эксперт по драгоценностям Sotheby’s]:
«Мы говорили, что это будут торги века. Думаю, их результаты подтверждают, что так и было».

Новый владелец драгоценностей предпочёл сохранить анонимность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Драгоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную суммуДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млнТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаРедкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евроДом Sotheby’s выставит на аукцион украшения Марии-Антуанетты50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе