27 мая 2019
Телеканал NTD

Владелец сети магазинов Kmart объявил о банкротстве

Американская компания Sears Holdings, которой принадлежит сеть магазинов Kmart, объявила о банкротстве согласно Главе 11 Кодекса США. Она также планирует закрыть 142 магазина своей розничной сети.

Это ставит под сомнение будущее корпорации со столетней историей, которая когда-то доминировала в американских универмагах, но позже, в эпоху интернет-торговли, стала терпеть убытки.

Банкротству предшествовало десятилетие спада в продажах, закрытие сотен магазинов и попытки заключить соглашения, которые бы сделали компанию прибыльной.

С 2004 года владельцем Sears Holdings является миллиардер Эдди Ламперт. Он обещал вернуть Sears в эпоху расцвета, когда компании принадлежали самое высокое здание в мире, а также радиостанция и страховая компания Allstate.

Однако с 2011 года корпорация остаётся убыточной. Критики говорят, что Ламперт на протяжении многих лет позволял магазинам компании приходить в упадок, хотя и вкладывал в сеть много денег.

В 2017 году Sears продала свой легендарный бренд садовых инструментов Craftsman, основанный ещё в 1927 году. Также компания планирует продать брендовое имя Kenmore. Это марка бытовой техники.

Согласно документам о банкротстве, капитал компании составляет 6,9 миллиарда долларов, а долг – 11,3 миллиарда.

Sears планирует продать активы и начиная с конца года закрыть 142 неприбыльных универмага. Цель руководства – провести реорганизацию и сохранить 700 лучших магазинов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Владелец сети магазинов Kmart объявил о банкротствеФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдЧисло жертв торнадо в США возросло до 8На мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноАмериканские студенты разработали протезы для котаДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинами