20 сентября 2019
Телеканал NTD

Тайская сеть супермаркетов сделала одноразовые пакеты платными

Крупная тайская сеть супермаркетов начала брать плату за одноразовые полиэтиленовые пакеты. Нововведение приурочили к Международному дню отказа от таких пакетов.

[Рене Луа, покупательница]:
«Хорошо, что супермаркет ввёл плату. Благодаря ей люди поймут, что окружающую среду нужно охранять. Они начнут приносить свои пакеты или сумки».

[Сувани Руплек, покупательница]:
«Если покупатели не будут использовать одноразовые пакеты, то мы не будем создавать новый мусор. Пластик разлагается очень долго. Часто на это требуется больше, чем время жизни целого поколения».

Согласно новой схеме, покупатели платят по три цента за каждую единицу пластиковой упаковки. Все средства будут направлять во Всемирный фонд дикой природы в Таиланде.

[Воралак Тулапхорн, представительница сети супермаркетов]:
«Мы являемся розничным продавцом, распространяем много полиэтиленовых пакетов, поэтому наша обязанность и ответственность – продвигать подобные инициативы. Надеюсь, наши клиенты и покупатели поймут нас и помогут осознать это всем остальным».

По данным ООН, в мире ежегодно используют до пяти триллионов одноразовых полиэтиленовых пакетов.

В Таиланде же за год образуется около двух миллионов тонн пластиковых отходов. Из них, по данным властей, перерабатывают только 25%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайская сеть супермаркетов сделала одноразовые пакеты платнымиЧервей и личинок предлагают попробовать в новом ресторане КейптаунаНовый робот-бариста поболтает с вами в токийском кафеВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?В индийском городе отметили день популярного десертаПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продаж