23 июля 2019
Телеканал NTD

В Израиле выбрали Мисс «Выжившую в Холокосте»

Макияж, причёски и изысканные наряды. В израильском городе Хайфа проходит конкурс красоты. Но на подиуме не молодые девушки, а бабушки. Здесь выбирают Мисс «Выжившую в Холокосте».

Такой нестандартный конкурс организовали, чтобы подарить женщинам, пережившим ужасы нацистских репрессий, немного радости и улыбок.

Победительницей стала 93-летняя конкурсантка Това Рингер. Она уже прабабушка. Её родители, четыре сестры и бабушка погибли в лагере «Освенцим».

[Това Рингер, Мисс «Выжившая в Холокосте»]:
«Я очень счастлива. Это особенный момент. Мне очень понравилось быть с этими людьми, и я не могу подобрать слов, чтобы описать то, что они делают. Они дарят нам столько доброты. Просто невероятно».

Самой молодой участнице 74 года. Она по-прежнему работает учительницей.

Среди зрителей — несколько поколений детей, внуков и правнуков конкурсанток.

[Ян Фишер, зритель]:
«Очень важно для моего поколения знать историю, историю Холокоста. Для меня также важно поддерживать этих людей».

Впрочем, в адрес конкурса звучит и критика. Кое-кто считает, что подобные мероприятия обесценивают память о шести миллионах евреев, убитых нацистами.

Однако организаторы говорят, что решили создать такой конкурс, поскольку молодость и юность этих женщин украла война.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле выбрали Мисс «Выжившую в Холокосте»В Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальФестиваль «Летний сад 315» прошёл в ПетербургеКак изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииЧемпионат по сборке кубика Рубика прошёл на Западном берегуИндийские художницы посоревновались в мехендиГде выросла мама Дональда ТрампаБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиПляж Кайлуа возглавил рейтинг лучших пляжей в США