16 сентября 2019
Телеканал NTD

В индийском Бангалоре растёт число жертв свиного гриппа

Свиной грипп вызвал панику в ряде штатов Индии. В том числе – в Карнатаке на юге страны.

В столице штата городе Бангалор подтверждена гибель 11 человек. Все они умерли, заразившись вирусом штамма H1N1. Бангалор – центр высокотехнологичной промышленности Индии и также популярен среди туристов.

[С. Нагарадж, директор Института заболеваний грудной клетки]:
«В сентябре у нас было всего 40 случаев заболевания, а теперь – 170 подозрений, и есть ещё те, у кого только что взяли мазки. Мы выдали людям в четыре раза больше таблеток. Кроме того, в сентябре никто не умер. Но к 16 октября было уже 10 смертей».

Есть жертвы и в штате Раджастан. Там за последние две недели от свиного гриппа скончалось 20 человек.

Симптомы заражения вирусом – боль в горле, кашель, высокая температура, головная боль, тошнота и рвота.

Местным жителям рекомендуют избегать мест большого скопления людей и соблюдать правила гигиены.

Напомним, в 2009 году в результате глобальной эпидемии свиного гриппа скончалось 17 тысяч человек. 2725 человек умерло в Индии в период с мая 2009 по ноябрь 2010 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В индийском Бангалоре растёт число жертв свиного гриппаВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаЧисло жертв палестино-израильского конфликта растётЧисло жертв торнадо в США возросло до 8В ДР Конго сожгли центр лечения лихорадки ЭболаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеЧисло жертв цунами в Индонезии превысило 370В индийском Джайпуре более 70 человек заболели лихорадкой ЗикаЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свиней