20 февраля 2019
Телеканал NTD

В индийском Бангалоре растёт число жертв свиного гриппа

Свиной грипп вызвал панику в ряде штатов Индии. В том числе – в Карнатаке на юге страны.

В столице штата городе Бангалор подтверждена гибель 11 человек. Все они умерли, заразившись вирусом штамма H1N1. Бангалор – центр высокотехнологичной промышленности Индии и также популярен среди туристов.

[С. Нагарадж, директор Института заболеваний грудной клетки]:
«В сентябре у нас было всего 40 случаев заболевания, а теперь – 170 подозрений, и есть ещё те, у кого только что взяли мазки. Мы выдали людям в четыре раза больше таблеток. Кроме того, в сентябре никто не умер. Но к 16 октября было уже 10 смертей».

Есть жертвы и в штате Раджастан. Там за последние две недели от свиного гриппа скончалось 20 человек.

Симптомы заражения вирусом – боль в горле, кашель, высокая температура, головная боль, тошнота и рвота.

Местным жителям рекомендуют избегать мест большого скопления людей и соблюдать правила гигиены.

Напомним, в 2009 году в результате глобальной эпидемии свиного гриппа скончалось 17 тысяч человек. 2725 человек умерло в Индии в период с мая 2009 по ноябрь 2010 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В индийском Бангалоре растёт число жертв свиного гриппаТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактТереза Мэй выдержала вотум доверия, но «брексит» пока в тумане79 городов Китая окутал смогФорум в Давосе проходит на фоне торговых войн, экономического спада и «брексита»Тасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровЦунами в Индонезии оставило без крова более 16 тысяч человекКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из Сирии