25 мая 2019
Телеканал NTD

Число жертв палестино-израильского конфликта растёт

Палестинская группировка ХАМАС продолжает обстрел Израиля. По данным израильских военных, с пятницы было запущено уже более 600 ракет. Из них 150 перехватила система «Железный купол». Целями служат города и деревни на юге страны.

Это город Ашдод. Здесь в результате ракетного обстрела в воскресенье вечером погиб мужчина.

[Оснат Бен Натан, жительница Ашдода]:
«Мои дети начали плакать. Муж пошёл вниз и стал помогать мужчине, которому осколки попали в живот. К сожалению, он умер у него на руках».

В целом, в результате ракетных обстрелов со стороны сектора Газа уже погибло четверо гражданских израильтян.

Так, в городе Ашкелон ракета попала в дом, убив 58-летнего мужчину, а другая стала причиной гибели работника фабрики. Ещё один гражданский погиб у границы, когда по его автомобилю со стороны Газы выпустили противотанковый снаряд.

Как говорят в полиции, это самое большое число жертв с 2014 года.

Конфликт накалился после того, как палестинский снайпер ранил двоих израильских солдат. В ответ ВВС Израиля нанесли удары по военным объектам ХАМАС.

За последние дни израильские военные атаковали около 260 объектов группировки. ХАМАС заявляет о 19 погибших, включая военных и гражданских. Однако проверить эту информацию невозможно.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился продолжать «массивные удары» по правящей в Газе группировке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв палестино-израильского конфликта растётНа северокорейском ракетном заводе началась активностьПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияВ Мьянме освободили двух журналистов Reuters после 500 дней в тюрьмеБританский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»Алжирцы вышли на улицы отпраздновать уход Абделя Азиза БутефликиАдминистрация Мадуро объявила персоной нон-грата посла ГерманииДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiНа месте оползня в Боливии спасают домашних животных