16 июля 2019
Телеканал NTD

Число жертв палестино-израильского конфликта растёт

Палестинская группировка ХАМАС продолжает обстрел Израиля. По данным израильских военных, с пятницы было запущено уже более 600 ракет. Из них 150 перехватила система «Железный купол». Целями служат города и деревни на юге страны.

Это город Ашдод. Здесь в результате ракетного обстрела в воскресенье вечером погиб мужчина.

[Оснат Бен Натан, жительница Ашдода]:
«Мои дети начали плакать. Муж пошёл вниз и стал помогать мужчине, которому осколки попали в живот. К сожалению, он умер у него на руках».

В целом, в результате ракетных обстрелов со стороны сектора Газа уже погибло четверо гражданских израильтян.

Так, в городе Ашкелон ракета попала в дом, убив 58-летнего мужчину, а другая стала причиной гибели работника фабрики. Ещё один гражданский погиб у границы, когда по его автомобилю со стороны Газы выпустили противотанковый снаряд.

Как говорят в полиции, это самое большое число жертв с 2014 года.

Конфликт накалился после того, как палестинский снайпер ранил двоих израильских солдат. В ответ ВВС Израиля нанесли удары по военным объектам ХАМАС.

За последние дни израильские военные атаковали около 260 объектов группировки. ХАМАС заявляет о 19 погибших, включая военных и гражданских. Однако проверить эту информацию невозможно.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился продолжать «массивные удары» по правящей в Газе группировке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв палестино-израильского конфликта растётЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинамиВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияВ Индии начали операцию по извлечению тел пропавших альпинистовВ Мехико ввели режим экологической ЧС из-за пожаровБорис Джонсон укрепляет позиции на выборах премьера ВеликобританииВ Турции задержали лидеров крупнейшей в Европе сети нелегальных перевозчиков«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаНа крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныВертолёт врезался в крышу небоскрёба на Манхэттене