22 августа 2019
Телеканал NTD

Родственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнями

В индийском штате Пенджаб вспыхнули протесты на фоне трагедии на железной дороге, которая произошла здесь несколькими днями ранее и погубила десятки человек. Рассерженная толпа бросает в полицейских камни. Люди требуют от властей немедленно оказать финансовую помощь семьям погибших и помочь пострадавшим с лечением.

[протестующий]:
«Власти объявили, что пострадавших будут лечить бесплатно. Но вчера вечером я пошёл в больницу, а там раненых выгоняли, требуя денег».

[мать погибшего]:
«Когда им нужны наши голоса, они ходят от дома к дому и выпрашивают их. А когда погибли наши дети, они даже не приходят посмотреть. Мы хотим справедливости».

Погибших 59. Ещё 57 человек пострадали. Инцидент произошёл в городе Амритсар во время празднования индуистского фестиваля. Толпа людей собралась посмотреть сжигание чучел и фейерверк. Многие стояли на железнодорожных путях. В людей на полном ходу въехал поезд.

Празднования проходили в темноте, и стоял такой шум, что многие просто не успели заметить приближающийся состав.

Железнодорожные чиновники говорят, что люди не должны были собираться на рельсах.

[Амариндер Сингх, главный министр штата Пенджаб]:
«Важно провести расследование и понять, что вызвало эту трагедию. Комиссар должен предоставить нам отчёт в течение четырёх недель».

Разного рода аварии на железных дорогах в Индии – явление частое. Многие из них были построены ещё в колониальные времена. По официальным данным на июль этого года, за последние два года в подобных инцидентах в стране погибло почти 50 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Родственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВ Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибшихЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахГрузовик въехал в толпу зевак в Гватемале, 18 погибшихВ Бразилии хоронят погибших в пожаре юных футболистовВ Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихВ Гималаях погибли пять альпинистов из Южной Кореи и четверо проводниковЖенщина и четверо детей погибли при обрушении здания в Индии