Жительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывах

Наш канал в Телеграм, подписывайся!
Домашнее задание, которое 14-летняя жительница Шри-Ланки собиралась сделать после воскресной службы, уже никогда не будет выполнено. Девочка стала жертвой взрыва в церкви недалеко от своего дома. В тот страшный день погибли она, её старшая сестра, отец и ещё почти 250 человек, включая 40 иностранцев. Взрывы прогремели в нескольких отелях и церквях Шри-Ланки. Храм, где погибли сёстры, находится в районе, где большинство жителей – католики.
[Чандима Ниранджали Ясавардина, мать погибших девочек]: «Не могу описать словами, что испытала в тот момент. Я взяла обувь младшей дочки и накидку старшей и бегала по больнице как сумасшедшая. Я бегала вокруг больницы… не помню, сколько. Я не верю, что мои младшая и старшая дочки меня покинули. Я не хочу этого принимать».
Женщина по-прежнему изредка говорит о дочках в настоящем времени.
[Чандима Ниранджали Ясавардина, мать погибших девочек]: «Старшая дочка очень хорошо училась, хотела стать доктором, также делала успехи в информатике. У неё была большая цель в жизни. «Я буду ухаживать за мамой, построю большой дом, буду хорошо учиться, хочу поехать за границу». У моей старшей дочки были такие мечты. Она хорошо барабанила. А младшая любит танцевать».
Спустя две недели после атак островная нация всё ещё отходит от шока. Кроме того, поступают сообщения о новых угрозах. Так, службы безопасности считают, что в преддверии Рамадана возможны новые теракты. Между тем, Министерство образования островного государства объявило, что 6 мая возобновят работу 9000 общеобразовательных школ. Ранее их закрыли из соображений безопасности. При этом католические школы планируют открыть позже, поскольку для них уровень угрозы выше.