17 сентября 2019
Телеканал NTD

В Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибших

По меньшей мере, 58 человек погибли в Нигере в результате взрыва бензовоза. 55 скончались на месте, трое – в больнице. Также 37 человек пострадало. Многие из них находятся в тяжёлом состоянии, с ожогами второй и третей степени.

Инцидент произошёл на автодороге, связывающей столицу Ниамей с местным международным аэропортом. Машина, перевозящая горючее, перевернулась рядом с железнодорожным переездом. Предположительно, при попытке припарковаться.

[Мохамед Базун, министр внутренних дел Нигера]:
«Бензовоз перевернулся. Он был полон топлива, и оно начало вытекать. Много людей, некоторые – на мотоциклах, начали собирать горючее в свои ёмкости. К сожалению, один из мотоциклистов не выключил двигатель. Видимо, была искра, и она спровоцировала взрыв».

С момента, когда грузовик перевернулся, до взрыва прошло несколько часов. Сообщается также, что взрыв повредил близлежащие дома, уничтожил пять автомобилей и 25 мотоциклов.

[Али Юсуф, управляющий АЗС]:
«Грузовик перевернулся перед бензозаправкой где-то в 23:55. В нём было много топлива. Там собрались люди, включая женщин и детей. Полиция пыталась их разогнать».

Пострадавших в больнице навестил президент Нигера. Он также назвал произошедшее национальной трагедией.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаВодитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводнения