20 ноября 2018
Телеканал NTD

Во французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизации

 

о французских Альпах уже полгода отрезаны от цивилизации 45 жителей двух деревень: Берульф и Сен-Сабин. Из населённых пунктов можно выбраться только пешком.

Единственный способ доставить из города тяжёлые грузы – нанять вертолёт. За услугу пришлось заплатить 3000 евро. Две трети суммы собрали местные жители, остальное оплатили власти.

Вертолёт доставляет в деревни топливо, сено для скота и застрявшие в горах машины.

Дорога в город разрушилась в середине апреля. Добраться до работы теперь можно только пешком через лес.

[Лоран, местный житель]:
«Погода пока хорошая, так что терпимо. Но надо готовиться к дождям. Если дождь зарядит, так на целый день. Нужно предусмотреть, как сходить в магазин и донести покупки до дома».

Флоранс вынуждена ходить через лес с собакой.

[Флоранс, местная жительница]:
«Каждый день мы не в безопасности. В нашей жизни появились неудобства и ощущение неопределённости».

Женщина говорит: зимой придётся отказаться от овощей и топлива.

[Флоранс, местная жительница]:
«Мы ежедневно носим в рюкзаках то, что можно унести. Но для тяжёлых грузов таких, как газовые баллоны и горючее, нужен вертолёт. Этой зимой у нас не будет горючего для отопительной системы. Хотя нам частично оплачивают вертолёт, но нанимать его всё же дорого».

За час вертолёт сделал 17 рейсов. В ближайшие полгода его нанимать больше не будут. Новую дорогу обещают доделать к весне. До тех пор людям придётся мириться с неудобствами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииВ Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешкаВ Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровозВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеНа месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре тела106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекНа острове Реюньон снова зрелищно извергается вулкан«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущены