20 июля 2019
Телеканал NTD

В итальянских Альпах прошёл веломарафон

Это, пожалуй, один из самых живописных велосипедных турниров. В итальянских Альпах прошли соревнования BMW Hero race.

Протяжённость маршрута – 86 километров. Общий перепад высот – 4500 метров.

В гонке приняли участие более четырех тысяч человек из 41 страны. Они выехали из Валь-Гардены – долины в Доломитовых Альпах.

Среди мужчин первым пришёл колумбиец Эктор Леонардо Паес Леон. Он преодолел маршрут за 4 часа 30 минут и 52 секунды.

[Эктор Леонардо Паес Леон, победитель велогонки]:
«Нелегко описать моё удовлетворение, я очень, очень счастлив, ещё и потому, что добился большого успеха в этой гонке в шестой раз. С тех пор как я впервые принял участие в этих соревнованиях, они мне нравятся».

Маршрут для женщин был немного короче – 60 километров с общим перепадом высот в 3 тысячи 200 метров.

Первой его преодолела итальянка Мария Фумагалли. Её время – 3 часа 55 минут и 40 секунд.

[Мария Фумагалли, победительница велогонки]:
«Это моя десятая победа, я действительно счастлива. Для меня это почти как чемпионат мира. И я хотела бы поблагодарить всех, кто стоял и подбадривал на маршруте. Я также благодарна организаторам».

И впервые в Европе гонку Hero представлял швейцарский лётчик и изобретатель Ив Росси. Он пролетел над горами в своем реактивном ранце. При этом впервые разогнался до 278 километров в час.
Короткая ссылка на эту страницу:

В итальянских Альпах прошёл веломарафонВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евроКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайну