22 сентября 2019
Телеканал NTD

На итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погиб

На итальянском острове Стромболи начал извергаться вулкан. Во время мощного взрыва он выбросил раскалённую лаву, у также столб пепла и дыма.

Гора привлекает множество туристов. Как сообщается, одного из путешественников убило падающими камнями, ещё один получил травмы.

В результате неожиданного извержения начались пожары на западной стороне этого небольшого средиземноморского острова, который находится к северу от Сицилии. В их тушении задействовали пожарный самолёт.

[Флориана, местная жительница]:
«Я была на улице, услышала гул. Я знаю, что в городе Джиностра и других местах из-за толчков выбило окна. Даже сегодня ночью ощущалось дрожание, но не сильное. Вчера было сильнее. Мы испугались, поскольку увидели огромный столб дыма. Всё потемнело».

Власти говорят, что готовы эвакуировать с острова туристов и местных жителей. Однако пока острой необходимости в этом нет.

На вулкан высотой 924 метра нередко забираются туристы, чтобы посмотреть в его кратер. Из жерла периодически выбрасывается расплавленная горная порода. Пока неизвестно, был ли кто-то вблизи кратера на момент последнего взрыва.

Стромболи – один из самых активных вулканов на планете. Он извергается почти постоянно с 1932 года. В последние десятилетия его окрестности стали излюбленным местом отдыха богатых и знаменитых.
Короткая ссылка на эту страницу:

На итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибНовое извержение Стромболи перепугало туристовЗакрытие острова Комодо: местные жители недовольныООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаПеруанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночиВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВнезапное наводнение на севере Испании: один погибший