21 ноября 2018
Телеканал NTD

Караван мигрантов продолжил путь к границе США

Гигантский караван из тысяч мигрантов продолжает двигаться в сторону американской границы. В основном это выходцы из Гондураса. Они уже добрались до мексиканского города Тапачула, который расположен у границы с Гватемалой. Люди устроили там импровизированные палаточные лагеря в общественных местах.

После пешего перехода от границы в город многие измождены. Однако большинство отказалось садиться в автобусы, предоставленные полицией с целью доставить людей во временный лагерь. Мигранты боятся, что вместо этого их могут депортировать.

[мигрант из Гондураса]:
«Правительство Гондураса никому не помогает. Даже если вы инвалид, помощи нет. Посмотрите на этих людей, они бегут из страны, и у них нет работы».

Караван продолжил путь даже после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть американо-мексиканскую границу, если нелегалов не остановят. Мексиканские власти также заявили, что будут депортировать людей, если те не смогут доказать, что попадают под категорию беженцев.

На юге Мексики полиция выстроила кордон у главного шоссе. Однако полицейские не препятствовали продвижению людей.

Большинство мигрантов говорят, что чувствуют себя в большей безопасности, когда продвигаются большой группой.

Однако некоторые всё же решили вернуться домой. В Гондурасе с границы их забирают на автобусах. По данным властей, в страну уже вернулось около 3400 человек.

Американское правительство говорит, что для подачи заявок на статус беженца в США людям сначала нужно подать соответствующие документы в Мексике. Мексиканские власти также обещают обрабатывать все заявки. Однако удастся ли справиться с таким объёмом проверок – большой вопрос.
Короткая ссылка на эту страницу:

Караван мигрантов продолжил путь к границе СШАЯпонцы требуют спасти дельфина, брошенного в закрывшемся аквапаркеВОЗ разработала новый глобальный план по борьбе с маляриейПродавцы протестуют против переноса знаменитого токийского рынка рыбыМусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформВ Йемене – новая вспышка дифтерииУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоПочему в Чили массово гибнут деревья вида араукария чилийскаяИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чокто