16 февраля 2019
Телеканал NTD

Караван гондурасских мигрантов всё ближе к границе США

Караван мигрантов уже добрался до мексиканского штата Веракрус. В основном это беженцы из Гондураса, которые направляются к мексикано-американской границе.

Сотни человек прибыли в город Саюла-де-Алеман в Веракрусе. На местном рынке для них оборудовали временные убежища. Также власти организовали раздачу еды и медицинские пункты.

[мигрант из Гондураса]:
«Цель в том, чтобы попасть в Соединённые Штаты. Если это невозможно, то хочу остаться здесь, в Мексике, если мне предоставят статус беженца. Мы не хотим обратно в Гондурас».

Президент США Дональд Трамп обещает защитить американские границы от наплыва нелегальных беженцев. Он также добивается того, чтобы Конгресс одобрил бюджет на строительство пограничной стены.

Многие мигранты теперь говорят, что хотят остаться работать в Мексике.

[мигрант из Гондураса]:
«У меня сестра в Тихуане. Она говорит мне не ехать в США, потому что она поможет мне найти работу там. Сейчас я планирую не ехать к границе, а на два года остаться в штате Коауила. Моя цель – работать».

Президент Мексики продвигает гуманитарный подход к проблеме. Он обещает сократить наплыв людей в США, предоставляя им рабочие места в Мексике. В обмен на это он хочет, чтобы Дональд Трамп помог экономическому развитию региона.

[Ольга Санчес, министр внутренних дел Мексики]:
«Иммиграционная политика Мексики также предоставляет возможность гостям из соседних стран здесь работать. В настоящее время разрешение распространяется на Гватемалу и Белиз. Но вскоре его расширят на Сальвадор и Гондурас».

Караваны мигрантов активно продвигаются к американской границе с середины октября прошлого года. В основном люди бегут из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, где царят безработица, экономический кризис и преступность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Караван гондурасских мигрантов всё ближе к границе СШАМагазин в Нью-Йорке полностью отказался от упаковкиЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньХотите стать гражданином Дании? Вам придётся пожать рукуВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаК месту трагедии в Магнитогорске несут цветы и свечиВоздушное сообщение в Бельгии парализовала забастовка