19 сентября 2019
Телеканал NTD

Мексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в США

Власти Мексики депортировали 100 из 500 мигрантов, которые в минувшие выходные пытались силой прорваться через границу в США. Инцидент произошёл в Тихуане, и власти страны пообещали жёстко отреагировать на беспорядки.

[Альфонсо Наваррете Прида, министр МВД Мексики]:
«Произошли несчастные случаи. Один человек забрался на автоприцеп, потерял равновесие и упал. Другой центральноамериканский мигрант перебежал через границу. Но ни дети, ни женщины, ни беременные, ни пожилые, ни молодые, ни даже те, кто устроил беспорядки, серьёзно не пострадали. 100 мигрантов высланы».

Мексиканская полиция смогла сдержать тех, кто пытался прорваться через границу. При этом военные США применили слезоточивый газ против нескольких человек, приблизившихся к заграждению.

После инцидента президент Дональд Трамп в своём Twitter призвал власти Мексики высылать мигрантов. Он заявил, что те в любом случае не попадут в США. Президент также пообещал при необходимости навсегда закрыть границу и напомнил Конгрессу о том, что нужно финансировать строительство пограничной стены.

В мексиканских городах Тихуана и Мехикали находятся более 7000 мигрантов, которые намерены попасть в США. Ещё сотни человек постепенно продвигаются к границе.

Первый караван мигрантов — в основном, из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы — двинулся в сторону США в середине октября. Люди бегут от нищеты и бандитов, надеясь найти лучшую долю в США. По словам Дональда Трампа, среди этих беженцев много преступников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамМигранты возвращаются в лагерь после неудачной попытки прорваться через границу ГрецииСША, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людейКараван мигрантов двинулся из Мехико в направлении границы СШАКараван гондурасских мигрантов всё ближе к границе СШАТалибы атаковали базу спецслужб в Афганистане, убив 126 человекЭквадор просит $550 млн для помощи мигрантам из ВенесуэлыКараван мигрантов продолжил путь к границе СШАСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человек