18 февраля 2019
Телеканал NTD

К США двинулся новый караван мигрантов

Около 2000 человек начали пеший поход из Сальвадора на север в попытке достичь Соединённых Штатов. Новый так называемый караван выдвинулся несмотря на намерение Дональда Трампа закрыть нелегальным мигрантам доступ на территорию США.

Ранее в середине октября по меньше мере 3500 человек вышли в северном направлении из Гондураса. Тот караван — уже на юге Мексики. И он стал одной из самых обсуждаемых тем в преддверии американских выборов в Конгресс, намеченных на 6 ноября.

Из Сальвадора люди вышли двумя группами. Обе включают женщин и детей.

[Антонио Гонсалес, мигрант из Сальвадора]:
«Господин Дональд Трамп, мы трудолюбивые сальвадорцы, и мы хотим, чтобы ваше мнение о мигрантах изменилось. Мы трудолюбивые люди. Если мы мигрируем, мы хотим, чтобы с нами обращались, как с людьми, как с усердно работающими людьми, а не преступниками».

[Марисол Карранса, мигрантка из Сальвадора]:
«Господин Дональд Трамп, мы просим вашей поддержки, потому что мы не преступники. Мы не собираемся воровать или причинять кому-то вред. Мы хотим работать, усердно работать и заработать немного денег. Мы молимся, чтобы мы смогли дойти и найти работу».

В основном мигранты идут из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы в поисках лучшей жизни, поскольку на родине они живут в нищете и окружении преступных группировок.

Однако Дональд Трамп намерен защищать границы США. Он уже распорядился направить к ним более 5000 военных, и позже пообещал увеличить их число до 15 тысяч. Он также сказал, что сократит материальную помощь центральноамериканским странам и закроет границу с Мексикой. В своём Twitter он написал, что мексиканские власти должны делать больше, чтобы пресекать продвижение подобных караванов.
Короткая ссылка на эту страницу:

К США двинулся новый караван мигрантовСпустя два года Мосул по-прежнему в руинах«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныПарк Тель-Авива нанял пастуха для борьбы с сорнякамиБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школВ Сибири для ремонта корабли «вымораживают» изо льдаПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростковИз центров австралийских городов исчезают магазиныВодяной смерч у побережья Кипра приковал внимание людей