17 июля 2019
Телеканал NTD

Новый караван мигрантов выдвинулся из Сальвадора в США

По меньшей мере 150 мигрантов из Сальвадора выдвинулись в сторону Соединённых Штатов. Такие группы называют караванами. И именно они — одна из причин того, почему президент США Дональд Трамп хочет возвести ограждение на границе с Мексикой.

Группа собралась через социальные сети. Она последует за более крупным караваном, который вышел из Гондураса несколько дней назад.

Мигрантов, которые шли с рюкзаками и бутылками с водой по столице Сальвадора, сопровождали представители миграционной службы и полиция.

[Лидувина Магарин, представитель МИДа Сальвадора]:
«Мы знаем не понаслышке, на какой риск идут эти люди. Как правительство мы говорим, что уважаем их решение, но не поддерживаем его, поскольку мы знаем, какие риски сопряжены с путешествием. И они не должны подвергать таким рискам детей».

Сальвадор поглотила волна преступности и насилия. В 2018 году уровень убийств составил 50 человек на 100 тысяч жителей. По данным ООН, это один из самых высоких показателей в мире.

[мигрантка]:
«Власти Сальвадора ничего нам не дают. Я знаю, что помощь поступает от других стран, но мы её тоже не получаем. Люди болеют холерой. Они в ярости, потому что мы не получаем помощи».

[мигрант]:
«Никакая стена нас не остановит. Мигранты всё равно будут прибывать, потому что в этой стране мы в тупике, у нас нет работы».

Правительство Сальвадора сообщает, что за последний год страну в подобных караванах покинуло около 2700 человек. При этом около 600 человек добровольно вернулись и трое погибли в пути.

Караваны из Центральной Америки породили споры о миграционной политике США. Дональд Трамп обещает защитить американские границы, а также хочет добиться того, чтобы мигранты попадали на территорию страны законным путём. По его словам, вместе с обычными людьми в США попадают также преступные элементы, которые занимаются контрабандой наркотиков, продажей людей, совершают убийства и изнасилования.

В настоящее время правительство США частично лишено финансирования. Демократы отказываются включать в бюджет средства на строительство стены, а президент отказывается подписывать бюджет, в котором не заложены деньги на ограждение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый караван мигрантов выдвинулся из Сальвадора в СШАСотрудники Jet Airways требуют вернуть им работуГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентВ Кракове родились шестерняшкиДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинамиВ Индии из-за жары умерло более 100 человекКак живётся людям в полуразрушенном войной АлеппоЭкс-президент Египта Мурси умер от сердечного приступа во время судаПротесты «жёлтых жилетов» становятся менее масштабными