24 февраля 2019
Телеканал NTD

Британцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на поле

На тыквенном поле в британском графстве Кент царит оживление. Уже несколько лет подряд десятки семей со всей страны приезжают сюда перед Хэллоуином, чтобы запастись к празднику яркими плодами.

Вырастил тыквы фермер Чарли Экли. Семена посадил в мае.

[Чарли Экли, фермер]:
«Мы выращиваем их уже третий год. На поле в девять гектаров я посадил более 70 сортов тыкв и кабачков».

Покупатели сами выбирают понравившиеся тыквы и увозят их с поля. Плоды – разных форм и размеров. Самые большие весят 30-40 килограммов.

[Чарли Экли, фермер]:
«Я люблю Хэллоуин и хочу вдохновлять людей приезжать на ферму, в деревню, выходить из дома. Так что для меня это не просто любовь к тыквам. Это означает, что городские семьи насладятся отдыхом в сельской местности, подышат свежим воздухом, походят по полю».

[посетительница фермы]:
«Думаю, в последнее время Хэллоуин стал очень важным праздником, и дети участвуют в нём. Приятно приехать сюда семьёй. Тыквы тоже замечательные. Они украсят наш дом и создадут подходящую атмосферу».

Обычно на Хэллоуин из тыкв вырезают светильники Джека. Но фермер надеется, что из оставшихся плодов люди приготовят вкусные блюда. Четырёхлетний Гарри уже знает, что будет делать со своей тыквой.

[Гарри, посетитель фермы]:
«Варить тыквенный суп».

Хэллоуин отмечают 31 октября в канун Дня всех святых.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Хор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемБабирусса – одна из самых редких свиней в миреТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либо