22 мая 2019
Телеканал NTD

Британцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на поле

На тыквенном поле в британском графстве Кент царит оживление. Уже несколько лет подряд десятки семей со всей страны приезжают сюда перед Хэллоуином, чтобы запастись к празднику яркими плодами.

Вырастил тыквы фермер Чарли Экли. Семена посадил в мае.

[Чарли Экли, фермер]:
«Мы выращиваем их уже третий год. На поле в девять гектаров я посадил более 70 сортов тыкв и кабачков».

Покупатели сами выбирают понравившиеся тыквы и увозят их с поля. Плоды – разных форм и размеров. Самые большие весят 30-40 килограммов.

[Чарли Экли, фермер]:
«Я люблю Хэллоуин и хочу вдохновлять людей приезжать на ферму, в деревню, выходить из дома. Так что для меня это не просто любовь к тыквам. Это означает, что городские семьи насладятся отдыхом в сельской местности, подышат свежим воздухом, походят по полю».

[посетительница фермы]:
«Думаю, в последнее время Хэллоуин стал очень важным праздником, и дети участвуют в нём. Приятно приехать сюда семьёй. Тыквы тоже замечательные. Они украсят наш дом и создадут подходящую атмосферу».

Обычно на Хэллоуин из тыкв вырезают светильники Джека. Но фермер надеется, что из оставшихся плодов люди приготовят вкусные блюда. Четырёхлетний Гарри уже знает, что будет делать со своей тыквой.

[Гарри, посетитель фермы]:
«Варить тыквенный суп».

Хэллоуин отмечают 31 октября в канун Дня всех святых.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопарке«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов«Умные» камеры создают детальную карту британских дорог