24 мая 2019
Телеканал NTD

Принца Гарри и его жену встречают на Фиджи

Герцог и герцогиня Сассекские прибыли на Фиджи с официальным визитом.

Здесь их встречают туземными ритуалами, песнями и особым напитком. Его Гарри попробовал с осторожностью, чем рассмешил собравшихся.

Напиток называется кава. Готовят его из растения перец опьяняющий, или кава-кава. Его традиционно употребляют для расслабления. При этом ясность ума сохраняется, но человек входит в состояние мягкой эйфории.

До визита на Фиджи британская королевская чета побывала в Австралии.

Там Гарри и Меган пригласили на песчаный остров Фрейзер, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Целью визита было включить этот природный памятник в королевскую программу защиты лесов в 53 странах Содружества Наций.

На остров Гарри сначала прибыл один. Его встретило аборигенное население, показав свои песни и танцы. Для Гарри также провели церемонию очищения в водах океана.

Меган присоединилась к мужу позже. По причине своей беременности она решила немного сократить свой напряжённый график.

Ранее Гарри и Меган посетили открытие «Игр непобеждённых» в Сиднее. Это международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных.

Герцог и герцогиня Сассекские также планируют посетить остров Тонга и Новую Зеландию. Это их первая зарубежная поездка в качестве супружеской пары.
Короткая ссылка на эту страницу:

Принца Гарри и его жену встречают на ФиджиСнежный склон и ледяная вода: как в Беларуси проводили зимуРаритетные и современные тракторы украшают музей в ЧебоксарахВулканы Камчатки и горячие источники привлекают туристовМода 20-х гг. на выставке Мультимедиа Арт Музея в МосквеРеликвии из могилы знатного англосакса покажут в ВеликобританииДом вверх дном появился в британском городе БрайтонМуза стиля: как Меган Маркл стала законодательницей модыПодготовка к Пасхе: немецкая птицефабрика красит 16 000 яиц в час«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на Камчатке