18 февраля 2019
Телеканал NTD

Принца Гарри и его жену встречают на Фиджи

Герцог и герцогиня Сассекские прибыли на Фиджи с официальным визитом.

Здесь их встречают туземными ритуалами, песнями и особым напитком. Его Гарри попробовал с осторожностью, чем рассмешил собравшихся.

Напиток называется кава. Готовят его из растения перец опьяняющий, или кава-кава. Его традиционно употребляют для расслабления. При этом ясность ума сохраняется, но человек входит в состояние мягкой эйфории.

До визита на Фиджи британская королевская чета побывала в Австралии.

Там Гарри и Меган пригласили на песчаный остров Фрейзер, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Целью визита было включить этот природный памятник в королевскую программу защиты лесов в 53 странах Содружества Наций.

На остров Гарри сначала прибыл один. Его встретило аборигенное население, показав свои песни и танцы. Для Гарри также провели церемонию очищения в водах океана.

Меган присоединилась к мужу позже. По причине своей беременности она решила немного сократить свой напряжённый график.

Ранее Гарри и Меган посетили открытие «Игр непобеждённых» в Сиднее. Это международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных.

Герцог и герцогиня Сассекские также планируют посетить остров Тонга и Новую Зеландию. Это их первая зарубежная поездка в качестве супружеской пары.
Короткая ссылка на эту страницу:

Принца Гарри и его жену встречают на ФиджиВинтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларовВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в МьянмеНеувядающие цветы ко Дню святого Валентина создали филиппинкиОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейБританские дети вынесли вердикт новинкам в мире игрушекБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке Фаберже