17 февраля 2019
Телеканал NTD

Циклон «Петай» уничтожил более 2000 га рисовых полей в Индии

В штате Андхра-Прадеш на юго-восточном побережье Индии пытаются справиться с последствиями тропического циклона «Петай».

Сильный ветер валил деревья. Повреждено более 40 домов и линии электропередач. Сообщается, по меньшей мере, об одном погибшем.

Большой урон стихия нанесла сельскому хозяйству. По словам властей штата, уничтожено 2000 гектаров рисовых полей.

[Нала Чандра, фермер]:
«Я засеял два гектара рисовых полей, вложил полторы тысячи долларов. Два дня шёл дождь. Мы не успели собрать урожай. На своём поле я потерял почти всё. Мы сейчас проверяем, можно ли что-то спасти. Я взял кредит и теперь не знаю, чем расплачиваться».

От последствий «Петая» пострадало более 5600 фермеров.

[Нагамани, фермер]:
«У нас 120 соток. Урожай почти поспел. Но два дня дождя разрушили нашу жизнь. У нас не было людей, чтобы успеть всё собрать. В результате почти всё поле потеряно. Мы инвестировали почти тысячу долларов. Если мы сможем осушить поле, то около трети урожая можно будет спасти, но это очень трудная задача. Посмотрим, помогут ли власти».

«Петай» – третий тропический циклон, обрушившийся на индийское побережье за последние три месяца. В ноябре циклон «Гаджа» повредил более 100 тысяч домов и унёс жизни 45 человек. А в октябре в штатах Андхра-Прадеш и Одиша вызвал хаос циклон «Титли». Погибло более 50 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Циклон «Петай» уничтожил более 2000 га рисовых полей в ИндииСоревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыТорнадо в Гаване закинул автомобили на дома«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеВ Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежкиНа Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 баллаТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровВ США – рекордные холода, есть жертвыНа свалке под Ла-Пасом сошёл огромный оползень, жители просят об эвакуацииНа острове Кутиноэрабу в Японии извергается вулкан