20 апреля 2019
Телеканал NTD

В Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожая

В индийском городе Мангалур празднуют конец сбора урожая. А значит, пришла пора гонок буйволов. У каждого погонщика – двое животных, которых вместе удерживает деревянная конструкция.

Забег проходит на дорожке, заполненной водой, как на рисовом поле. Погонщики старательно подгоняют буйлов.

[турист из США]:
«Это одно из самых прекрасных событий, которые я когда-либо видел. Здесь демонстрируется связь между человеком и животным, и это также объединяет всех людей. Это праздник жизни, бытия и величия духа».

Гонки буйволов здесь называют «Камбала». Правда, к рыбе это никак не относится. Так название фестиваля звучит на языке каннада.

В этом году в гонках участвуют 125 пар буйволов. Погонщика-победителя ждёт денежная награда.

Фестивали «Камбала» проходят штате Карнатака с ноября по апрель. Несколько лет назад эти гонки попали под запрет. Защитники животных добились этого, утверждая, что животных слишком сильно бьют палками. Но в 2017-м соревнования снова разрешили.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиВ Молдове прошёл забег по крупнейшим в мире подземным винным галереямЧисло отравившихся алкоголем в Индии достигло 150Гонки на креативных санях прошли в ТатарстанеСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождей