25 августа 2019
Телеканал NTD

В Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пасты

В Ла-Пасе к Рождеству сделали огромный чан традиционного боливийского блюда аха-де-фидео. Оно похоже на итальянскую пасту, но всё же есть характерные отличия. Угощение готовили 350 сотрудников энергетической отрасли Боливии.

[Гэри Медрано, директор агентства углеводородов Боливии]:
«Аха-де-фидео – типично боливийское блюдо, которое ассоциируется с нашим народом. Это сытная и калорийная еда. В блюдо входят лапша или макароны, картофель, а также боливийская приправа».

В аха-де-фидео также добавляют говядину и разные овощи. Но особенный вкус блюду придаёт именно боливийская приправа.

Повара-волонтёры раздали угощение тысячам человек.

[жительница Ла-Паса]:
«Такую еду легко приготовить, ингредиенты стоят недорого. Блюдо очень питательное, и его хватает на всю семью».

По словам поваров, это самое огромное аха-де-фидео, которое когда-либо готовили в мире.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеЕгипетский магазин предлагает за награду выпить гигантский бокал сокаПопробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?На пляж в Чили вымыло тысячи каракатицВ Гонконге остался последний ресторан, где свинину жарят традиционным методомИспанский ресторан делает из винных бутылок изысканные тарелкиВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыВо Флориде тыквы на Хэллоуин вырезают под водойГигантский сэндвич приготовили в столице Мексики