24 февраля 2019
Телеканал NTD

Саудовская Аравия подпишет договоров на $50 млрд несмотря на бойкот

Инвестиционная конференция в Саудовской Аравии была омрачена убийством саудовского журналиста Джамала Хашогги. Несколько десятков высокопоставленных гостей из западных стран решили не участвовать в мероприятии.

[Лубна Олаян, саудовский миллиардер]:
«Как саудовская гражданка и член консультативного совета этого форума, я хочу сказать всем нашим иностранным гостям, которые этим утром к нам присоединились, что мы им очень благодарны. Ужасные новости, о которых сообщали в последние недели, противоречат нашей культуре и нашей натуре. Я уверена, что правда раскроется».

Однако, как ожидается, Эр-Рияд подпишет договоров на общую сумму 50 миллиардов долларов. Они распространятся на нефтегазовый сектор, а также промышленность и инфраструктуру.

В конференции принимают участие сотни банкиров, владельцев компаний и чиновников.

Так, саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco объявил, что подписал 15 меморандумов взаимопонимания на сумму 34 миллиарда долларов.

Россия отправила большую делегацию под руководством главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева. Он сказал, что делать выводы о смерти Хашогги можно будет только после окончания расследования.

[Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций]:
«Конечно, мы считаем, что это было очень трагическое событие, и что виновные должны быть наказаны. Но это нужно сделать после прозрачного расследования и объявления его результатов. Мы считаем, что нужно поддержать преобразование Саудовской Аравии».

Китай и Япония также не объявляли бойкота Эр-Рияду. При этом, многие западные банки и компании послали своих представителей, в то время как их главы остались дома.

До начала мероприятия канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что её страна приостанавливает продажу оружия Саудовской Аравии. Президент Франции заявил, что этот вопрос пока комментировать не хочет. А президент США Дональд Трамп отметил, что если США прекратят продажу оружия Эр-Рияду, то сделают хуже только себе.

Изначально власти Саудовской Аравии отрицали убийство Джамала Хашогги в саудовском консульстве. Затем они сказали, что он погиб в ходе драки. Позже они заявили, что он, возможно, скончался во время удушающего захвата сзади.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саудовская Аравия подпишет договоров на $50 млрд несмотря на бойкотСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестом«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»В Мексике расследуют гибель губернатора штата Пуэбла и её мужаВенесуэльцы пересекают границу, чтобы купить лекарства и едуЧисло жертв крушения судна в Уганде возросло до 30Из-за протестов во Франции погибло 8 человекТорнадо в Гаване закинул автомобили на домаВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2