18 июля 2019
Телеканал NTD

В Нью-Дели горит свалка, людям нечем дышать

В индийской столице нечем дышать. Уже вторую неделю загрязнение воздуха в Нью-Дели в разы превышает безопасную для здоровья норму.

Свой вклад вносит вот эта свалка на окраине. На ней не могут потушить пожар.

[Деви, местная жительница]:
«Пожар начался неожиданно ночью. Правительство предоставило воду, когда мы им позвонили. Приехали 10-12 машин и потушили огонь. Потом пожар начался снова, когда сбросили новый мусор. И так постоянно».

Местные жители говорят, что это не отдельный инцидент. Летом, когда жарко, сухо и ветрено, свалка Бхаласва горит регулярно.

[Падма, местная жительница]:
«У моего сына туберкулёз из-за дыма от частых пожаров на свалке. У других тоже те или иные заболевания. Что делать? Приходится тратиться на лечение. Власти ничего не делают для бедных в этом мире».

[Вимленду Джха, эколог]:
«Горящая Бхаласва – ясное послание правительству Дели о том, что ему тоже нужно что-то делать, нужно взять ответственность за загрязнение воздуха в Дели. Нельзя в плохом качестве воздуха постоянно винить только фермеров».

Индия – самая быстрорастущая экономика мира, и при этом, по данным ВОЗ, здесь находится четыре из десяти городов мира с самым грязным воздухом. Нью-Дели занимает 11 строчку в мировом списке. Экологи призывают власти мегаполиса принять меры.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Дели горит свалка, людям нечем дышатьРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораИндийские ветеринары извлекли стрелу из кобрыИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовИндийские художницы посоревновались в мехендиИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и Китаем«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииКонголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора