21 апреля 2019
Телеканал NTD

В Нью-Дели горит свалка, людям нечем дышать

В индийской столице нечем дышать. Уже вторую неделю загрязнение воздуха в Нью-Дели в разы превышает безопасную для здоровья норму.

Свой вклад вносит вот эта свалка на окраине. На ней не могут потушить пожар.

[Деви, местная жительница]:
«Пожар начался неожиданно ночью. Правительство предоставило воду, когда мы им позвонили. Приехали 10-12 машин и потушили огонь. Потом пожар начался снова, когда сбросили новый мусор. И так постоянно».

Местные жители говорят, что это не отдельный инцидент. Летом, когда жарко, сухо и ветрено, свалка Бхаласва горит регулярно.

[Падма, местная жительница]:
«У моего сына туберкулёз из-за дыма от частых пожаров на свалке. У других тоже те или иные заболевания. Что делать? Приходится тратиться на лечение. Власти ничего не делают для бедных в этом мире».

[Вимленду Джха, эколог]:
«Горящая Бхаласва – ясное послание правительству Дели о том, что ему тоже нужно что-то делать, нужно взять ответственность за загрязнение воздуха в Дели. Нельзя в плохом качестве воздуха постоянно винить только фермеров».

Индия – самая быстрорастущая экономика мира, и при этом, по данным ВОЗ, здесь находится четыре из десяти городов мира с самым грязным воздухом. Нью-Дели занимает 11 строчку в мировом списке. Экологи призывают власти мегаполиса принять меры.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Дели горит свалка, людям нечем дышатьВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаЖители Сейшелов очищают пляжи от пластиковых отходовИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораЕвросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуЧисло отравившихся алкоголем в Индии достигло 150Буйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Юный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахами