19 декабря 2018
Телеканал NTD

ООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта Сирии

В 2019 году Организации Объединённых Наций потребуется почти 22 миллиарда долларов на гуманитарную помощь. Это не считая затрат на Сирию. Такую цифру огласил в Женеве заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам.

[Марк Лоукок, зам. Генсека ООН по гуманитарным вопросам]:
«Общий размер средств, которые нам нужны в 2019-м, сопоставим с 2018-м. Главная цифра в докладе – 21,9 миллиарда долларов. Но она не включает затрат на гуманитарные операции внутри Сирии. Их стоимость мы ещё не подсчитали».

Как ожидается, на помощь сирийцам ООН запросит ещё около 3 миллиардов долларов.

Организация насчитала в мире 21 гуманитарный кризис, на который нужно срочно отреагировать. В целом в результате международных конфликтов, гражданских войн и природных бедствий в гумпомощи будут нуждаться 94 миллиона человек. Это каждый 70-й житель планеты.

При этом больше всего помощи потребуется Йемену.

[Марк Лоукок, зам. Генсека ООН по гуманитарным вопросам]:
«Страной с самыми большими проблемами в 2019 году будет Йемен. По нашим подсчётам, 24 миллиона человек, то есть 75% населения Йемена будут нуждаться в гуманитарной помощи. ООН планирует помочь 15 миллионам из них. Для Йемена нам нужно собрать 4 миллиарда долларов».

Гуманитарные программы ООН финансируются правительствами, различными фондами и прочими донорами. На 2018 год организация запрашивала примерно такую же сумму, однако к настоящему времени удалось собрать лишь чуть больше половины средств. ООН предоставила помощь 41 стране, включая Сирию, Йемен, Афганистан и Южный Судан. В основном это снабжение людей продовольствием, строительство жилья, помощь школам и больницам.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта СирииДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоВ ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в КитаеБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»ООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяПроизводство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюБоливию лишили надежды на выход к океану