12 декабря 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп: «Я не в восторге от компромиссного договора в Конгрессе»

Дональд Трамп: «Я не в восторге от компромиссного договора в Конгрессе»

Президент Дональд Трамп рассматривает компромиссное решение, которое недавно утвердили в Конгрессе. Законодатели приняли договор, который призван..

Дата загрузки: 2019-12-12

Президент Дональд Трамп рассматривает компромиссное решение, которое недавно утвердили в Конгрессе. Законодатели приняли договор, который призван предотвратить очередной «шатдаун» — приостановку финансирования правительства. Однако в нём заложена лишь малая часть средств, которые республиканцы запрашивают на строительство стены на границе с Мексикой.

[Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате, республиканец]:
«Результат хороший. Надеюсь, президент тоже придёт к такому выводу».

Между тем, Дональд Трамп сказал, что он «не в восторге» от соглашения. Он требует выделить на строительство стены полную сумму. Демократы в Конгрессе отказываются утверждать такой бюджет. Ранее это же противоречие вызвало самый продолжительный в истории США «шатдаун».

[Дональд Трамп, президент США]:
«Всегда хорошо провести переговоры немного дольше, чтобы попытаться добиться большего. Надеюсь, что «шатдауна» не будет. Мне очень не нравится то, что предложили нам демократы. Это печально. Они вообще не поддерживают страну».

Впрочем, президент также выразил надежду, что Конгресс утвердит нужный бюджет.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я рад, что мы продвигаем эти вопросы, выдвигаем их на первый план, а назад отодвигаем менее важные. И суть в том, что мы сейчас уже строим стену. Мы строим её перед лицом огромного давления со стороны небольшой группы людей».

Дональд Трамп требует выделить на стену 5,7 миллиарда долларов. Соглашение подразумевает сумму в 1,4 миллиарда.
Короткая ссылка на эту страницу: