21 ноября 2018
Телеканал NTD

В Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»

Супруга и сын Вишая Шривадданапрабхи пришли к месту крушения вертолёта, в котором разбился владелец футбольного клуба «Лестер Сити». Они возложили венок рядом с портретом погибшего.

Трагедия произошла 27 октября. Тайский бизнесмен прилетал на вертолёте на стадион «Кинг Пауэр» в Лестере, чтобы посмотреть матч своего клуба. Через час после окончания игры он вылетел обратно, однако сразу после взлёта вертолёт закружился в воздухе и рухнул рядом со стадионом. После этого прогремел взрыв, и вертолёт охватило пламенем.

Вместе с владельцем клуба летели два его помощника и два пилота. Все пятеро погибли.

[Алан Бирченалл, бывший футболист]:
«Я уехал в субботу после игры и, когда вернулся домой, услышал сообщение о катастрофе. Думаю, что даже через миллион лет не случится ничего настолько трагичного».

Тайский бизнесмен был миллиардером и при этом оставался простым и доброжелательным. Много сделал не только клуба, но и для города Лестер.

[Мэтт Дэвис, сотрудник организации Foxes Trust]:
«Он был благоразумным, но делал много пожертвований: больнице и другим подобным учреждениям. Он был очень сердечным, добрым человеком, который много сделал для людей».

Оплакивают владельца британского клуба и в Таиланде.

[болельщик клуба «Лестер Сити»]:
«Это печальный день для нашего города Лестер. Это печальный день для «Кинг Пауэр». Это печальный день для семьи Вишая. Я не нахожу слов. Мне трудно принять случившееся».

Вишай Шривадданапрабха купил клуб в 2010 году, когда тот был в упадке. После этого не сразу, но дела пошли в гору. В 2016-м «Лестер Сити» впервые в своей истории выступил в Лиге чемпионов УЕФА. И в этом же году впервые стал чемпионом Англии.

Соболезнования в связи с гибелью тайского миллиардера выразили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и британский принц Уильям.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»250-летие цирка: огни по-прежнему не гаснутОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужУлыбайтесь козам, и они вас полюбятБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»Экономике Великобритании помогли покупательская активность и погодаВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинах