26 мая 2019
Телеканал NTD

Король Таиланда возглавил массовый велопробег в Бангкоке

Массовый велопробег во главе с королём Таиланда Рамой X прошёл в Бангкоке. К монарху присоединились и две его дочери-принцессы.

Участники велопробега стартовали от Королевской площади и проехали 39 километров. Финишировали они в парке Лат Пхо, который находится в соседней провинции Самутпракан.

Велопробег посвящён открытию ярмарки «Ун Ай Рак», что в переводе означает «Тепло и любовь». 66-летний король Маха Вачиралонгкорн проводит уже третий массовый заезд на велосипедах. Первые два прошли в дни рождения его родителей – покойного короля Пхумипона Адульядета и бывшей королевы Сирикит.

Своим участием в велопробегах Рама X хочет вдохновить тайцев больше времени посвящать спорту. К мероприятию в Бангкоке присоединились и жители тайских провинций. В этом году на велопробег вышли 630 тысяч человек.

Король Рама X взошёл на престол в 2016-м. Его коронация запланирована на 2019 год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Король Таиланда возглавил массовый велопробег в БангкокеВ крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвыМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаВ Таиланде владельцам плавучего дома грозит смертный приговорТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронации