16 февраля 2019
Телеканал NTD

Животных приучают к шприцам и рентгенам в зоопарке Мельбурна

Тасманского дьявола по кличке Ллойд учат подходить близко к смотрителям и привыкать к тому, что к нему касаются палочкой. При необходимости вместо палочки можно будет использовать иглу, чтобы сделать ему укол.

[Бет Жеральдин, сотрудница зоопарка Мельбурна]:
«Это важно для его лечения. Мы можем делать разные процедуры, например, уколы или забор крови на анализ».

Ллойд- не единственный питомец зоопарка Мельбурна, с которым проводят подобные тренировки. В заведении решили приучить к ветеринарам всех животных. Благодаря этому хотят отказаться от практики применения снотворного или других методов.

[Бьянка Пападопулос, сотрудница зоопарка Мельбурна]:
«Раньше мы ограничивали движение животных либо связывали их».

[Майкл Линч, глава ветеринарного отдела]:
«Такие действия могут вызвать стресс не только у животных, но и ветеринаров».

В течение года в тренировках поучаствовало много животных. Теперь они могут выдержать разные процедуры: от базовых до более сложных.

[Бьянка Пападопулос, сотрудница зоопарка Мельбурна]:
«Слоны выдерживают всё: от чистки зубов до искусственного оплодотворения. Мы их этому обучили, так что ограничений нет»».

Постоянные контакты смотрителей с животными также помогают следить за состоянием питомцев. Проблемы с конечностями или артрит можно выявить на ранних стадиях. А это особенно актуально для зоопарков. В них животные обычно живут дольше и чаще сталкиваются со старческими болезнями.

[Майкл Линч, глава ветеринарного отдела]:
«Они стареют и заболевают. Мы должны быть уверены, что у престарелой змеи не начнётся позвоночный артрит».

Зоопарк Мельбурна – старейший в Австралии. В нём обитает более 320 видов животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Животных приучают к шприцам и рентгенам в зоопарке МельбурнаРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандалов100 лет после пандемии «испанки»: человечество до сих пор создаёт универсальную вакцинуНеизведанный Египет открывается туристам в горных походахВ Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемахКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природуГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиЗакрытие границы в Тихуане стоило компаниям миллионов долларовСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного труда