22 июля 2019
Телеканал NTD

Мороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро – лето в самом разгаре. В местном зоопарке зверям помогают пережить жару. Для бурого медведя Йоги приготовили аппетитное мороженое с фруктами.

[Лаура Виейра, сотрудница зоопарка]:
«Мы готовим для животных разную еду. Сейчас даём мороженое и замороженные продукты».

Смотрители добавляют в мороженое кокосы, папайю и яблоки. Кстати, Йоги попал в этот зоопарк из цирка. Его забрали оттуда, чтобы спасти от плохого обращения.

А этот индийский слон наслаждается прохладным душем.

[Лаура Виейра, сотрудница зоопарка]:
«Мы часто обливаем слонов – до трёх раз в день. Так они могут освежиться. Также они принимают грязевые ванны. Для них это очень важно».

Животных также кормят замороженными овощами и мясом.

В Рио-де-Жанейро стоит 35-градусная жара.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркВ Чехии показали львят вымершего подвидаЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаИндийские ветеринары извлекли стрелу из кобрыМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ Сингапуре посоревновались в пении нежноголосые полосатые горлицы