19 февраля 2019
Телеканал NTD

Мороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро – лето в самом разгаре. В местном зоопарке зверям помогают пережить жару. Для бурого медведя Йоги приготовили аппетитное мороженое с фруктами.

[Лаура Виейра, сотрудница зоопарка]:
«Мы готовим для животных разную еду. Сейчас даём мороженое и замороженные продукты».

Смотрители добавляют в мороженое кокосы, папайю и яблоки. Кстати, Йоги попал в этот зоопарк из цирка. Его забрали оттуда, чтобы спасти от плохого обращения.

А этот индийский слон наслаждается прохладным душем.

[Лаура Виейра, сотрудница зоопарка]:
«Мы часто обливаем слонов – до трёх раз в день. Так они могут освежиться. Также они принимают грязевые ванны. Для них это очень важно».

Животных также кормят замороженными овощами и мясом.

В Рио-де-Жанейро стоит 35-градусная жара.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-ПетербургеКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыБразильцы учатся говорить «хо-хо-хо» в школе будущих Санта-КлаусовВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьРазведение яков помогает кыргызстанцам выживать