15 декабря 2018
Телеканал NTD

Минфин США вводит новые санкции в отношении лиц, подозреваемых в убийстве Хашогги

В дополнение к запрету на въезд, Министерство финансов США также вводит экономические санкции в отношении 17 граждан Саудовской Аравии. Их подозревают в причастности к убийству известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Убийство произошло прямо в консульстве Королевства в Стамбуле 2 октября.

Новые санкции замораживают все счета 17 лиц, которые у них могут быть в США, а также включают запрет для американцев вести с этими лицами какой-либо бизнес.

[Хизер Науэрт, представитель Госдепартамента США]:
«В свете их действий все счета этих лиц на территориях, подконтрольных США, заблокированы. Гражданам США запрещено производить какие-либо транзакции этим лицам. На момент убийства Джамаля Хашогги эти лица занимали должности при королевском дворе, а также в нескольких министерствах и правительственных учреждениях Саудовской Аравии».

Американские чиновники говорят, что они требуют от саудовского правительства провести полноценное расследование убийства Хашогги. Журналист, который писал для Washington Post и нередко критиковал власти своей страны, был убит внутри консульства после того, как отправился туда за документами о разводе.

Саудовские власти уже арестовали 21 подозреваемого, а генеральный прокурор страны заявил, что для пятерых из них он будет требовать смертной казни.

В своих статьях Хашогги призывал к демократическим переменам в Саудовской Аравии, а также критиковал наследного принца страны Мухаммеда ибн Салмана. Впрочем, сам принц отрицает, что давал распоряжение об убийстве Хашогги. Сомнения в том, что наследник престола причастен к этому, также выражали президенты Турции и США.

До сих пор неясно, где тело журналиста, и кто непосредственно его убил.
Короткая ссылка на эту страницу:

Минфин США вводит новые санкции в отношении лиц, подозреваемых в убийстве ХашоггиГенеральный секретарь Интерпола: «Выборы главы были прозрачными»Ангела Меркель объявила, что не будет переизбиратьсяФранция заморозила активы иранской разведывательной службыСтрельба в калифорнийском баре: «Я просто бежал как можно быстрее»Лидеры АСЕАН договорились сотрудничать с Японией, Южной Кореей и КитаемИтоги саммита «большой двадцатки»: торговля, политика и двусторонние переговорыРезолюцию США с осуждением ХАМАСа отклонили в Генеральной АссамблееЯпонский заложник вернулся из «сирийского ада»Facebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашений