20 июля 2019
Телеканал NTD

Обанкротившийся «диснеевский» жилой квартал в Турции достроят

Эти сказочные замки расположились у живописных горных склонов в 200 километрах от Стамбула. По задумке это будет элитный жилой квартал, расположенный вокруг торгового центра и отеля.

Однако проект «Бурдж аль-Бабас» оказался под угрозой. В прошлом году работа по возведению 732 замков была приостановлена, а компания Sarot Turizm объявила себя банкротом. Недавно было принято решение отсрочить банкротство, чтобы застройщик закончил работу.

Однако не все инвесторы этому рады. Клиенты из Кувейта, которые купили 70 замков, говорят, что не уверены в способности компании завершить проект.

[Фаваз аль-Мутаири, адвокат клиентов из Кувейта]:
«Мы не поддерживаем только что принятое решение о том, что компания-оператор проекта «Бурдж аль-Бабас» будет его продолжать, поскольку она отстаёт по всем фронтам. Теперь мы ей не доверяем».

А представители застройщика уверяют, что в скором времени в замки можно будет заселяться.

[Озгур Янар, адвокат Sarot Turizm]:
«В этом году планируется частичное введение в эксплуатацию. Возможно, люди смогут переехать в треть комплекса в этом году и начать новую жизнь. Когда он наконец откроется, это будет сказочное место, город мечты».

К банкротству привели задержки в получении разрешений на проведение строительных работ, из-за чего увеличились строительные расходы. Кроме того, из-за падения курса лиры возросла стоимость строительных материалов. Эта компания, как и многие другие в Турции, ощутила последствия ослабляющейся национальной валюты и растущих ставок процента.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обанкротившийся «диснеевский» жилой квартал в Турции достроятКитайские производители переносят производство в другие страны«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркетуУслуги мототакси захватывают рынок Западной АфрикиДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Дональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовАфриканский союз обсудил континентальную зону свободной торговлиIT-гигантов США обвиняют в монополизации рынкаЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всех