Необычный отель открыл мясник, который делает знаменитые сосиски братвурст. Их рецепт изобрели жители исторического региона Франкония.
[Клаус Бёбель, владелец отеля]:
«Я люблю путешествовать. И мне всегда нравится видеть какие-то особенности региона. А во Франконии есть кулинарная изюминка – братвурст. Поэтому я хотел, чтобы здесь было что-то вроде праздника, чтобы гости из разных стран узнали о франконских колбасках и рассказали о них по всему миру».
В отеле семь номеров. В стоимость входит завтрак с большой порцией колбасок братвурст. Также здесь есть два зала для семинаров, на которых рассказывают об искусстве приготовления традиционного блюда.
[Клаус Бёбель, владелец отеля]:
«В Bratwursthotel есть «ресторан сосисок». Наше имя – это то, что мы делаем. Здесь всё связано с колбасками братвурст. Например, есть шницель из колбасок, а вместо лукового жаркого – жареный братвурст. Есть такие десерты, как запечённое в колбаске яблоко или мороженое из сосисок».
Перед отъездом гости отеля могут запастись понравившимися колбасными изделиями в мясном магазине.
Братвурст делают в основном из свиного фарша с добавлением майорана. Колбаски жарят на сковороде или на гриле. Подают с тушёной квашеной капустой и жареным картофелем.
Короткая ссылка на эту страницу: